回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Sep
  • 2020

抽中公幼只讀1個月挨轟 張菲媳怒嗆:運氣不好就酸葡萄

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/09/03 16:11
翁馨儀因「女兒抽中公幼後只讀1個月」遭網友質疑。(圖/翻攝自翁馨儀IG) 抽中公幼只讀1個月挨轟 張菲媳怒嗆:運氣不好就酸葡萄
翁馨儀因「女兒抽中公幼後只讀1個月」遭網友質疑。(圖/翻攝自翁馨儀IG)

抽過公立幼稚園的家長都知道,名額跟口罩一樣搶手,經常是一位難求。閃嫁張菲次子張少懷7年、育有1子1女的翁馨儀,近日因為「女兒抽中公幼後只讀1個月」遭網友質疑,她在IG上親自列出三點回應,狠嗆「不要自己運氣不好、抽不到就當酸葡萄!」
 

翁馨儀要網友別自己運氣不好、抽不到就當酸葡萄。(圖/翻攝自翁馨儀IG)

翁馨儀近日在IG限時動態一一回答網友提問,豈料一名網友質疑「抽中公立幼稚園但只念一個月,不會讓人覺得佔名額嗎?」對此,她大動作列三點回應:「第一,5歲優先入學;第二,我有付學費;第三,不要自己運氣不好、抽不到就當酸葡萄。」

 
 
翁馨儀表示女兒讀公幼的那一個月學到非常多。(圖/翻攝自翁馨儀IG)

隨後疑似該網友又問「有想過不報幼稚園或公幼,把名額給需要的人嗎?」翁馨儀回應「又是你!!我有想過還是沒想過重要嗎?難道時光能倒回?為什麼要糾結過去?」並強調雖然女兒只上了一個月,「但誰說我們不需要,這一個月我們學到非常多。」
 
她也在另一篇動態補充說明,這就是她的選擇,「你可以討厭我們這種人,但我就是寧可選擇被討厭,也不願意犧牲孩子看世界的機會。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/03 16:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!