回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 30低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
14°
24°
好天氣把握今天!北宜明溫稍降有雨 周四冷氣團報到
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「孝順」為何列擇偶條件 吳姍儒不解:能保證什麼嘛?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/08/31 20:16
最後更新時間:2020/08/31 20:16
吳姍儒提到自己的擇偶條件「幽默感」很重要,但不解「孝順」要列為條件之一。(圖/翻攝自吳姍儒IG) 「孝順」為何列擇偶條件 吳姍儒不解:能保證什麼嘛?
吳姍儒提到自己的擇偶條件「幽默感」很重要,但不解「孝順」要列為條件之一。(圖/翻攝自吳姍儒IG)

女星Sandy吳姍儒7年前開始主持之路,並從2016年開始,和父親吳宗憲共同主持《小明星大跟班》,入行至今已經拿過2座金鐘主持人獎項。平日樂於和網友互動的Sandy,最近被網友翻出過往分享擇偶條件的文章,當時她看到許多人會把「孝順」列為擇偶條件之一,這讓她十分不解地說「孝順到底要幹嘛?超不懂的!」

最近有網友翻出,過往吳姍儒分享擇偶條件的文章,她的首要條件是要有幽默感,「人生新體悟!人生只要有99.9%幽默感+0.1%帥哥=100%存活率,認同請分享。」Sandy還接著分享,「沒有帥哥或幽默感,真的都很容易死啊!」

 

網友對於吳姍儒的說法看法兩極。(圖/翻攝自吳姍儒IG)

吳姍儒還強調,「幽默感真的好重要啊!不是搞笑!搞笑是學問,幽默是邏輯。幽默的人懂得用另一個角度看事情,自然也必須是邏輯清楚、思慮縝密、甚至謹慎的。先洞悉事件脈絡,再跳脫框架觀察,預先推演評判,猜測可能反應與理解複雜度,時機成熟才開槍/腔,自我解嘲更是幽默上上者。」

吳姍儒強調,「幽默感永遠不會膩!」最後她更認為「超不懂的!孝順是美德,但也是沒有什麼用處的擇偶條件,找一個孝順的人能夠保證什麼嗎?千萬別讓文化道德綁架你的擇偶條件!」不過這個看法卻引發網友意見正反兩極,有人認為「中肯又不失有趣」,但也有許多人不認同「孝順是最基本做人的價值」、「懂孝順的人才會在意這項特質,哪天妳想照顧爸媽,還要被扯後腿就知道了!」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吳姍儒#吳宗憲#金鐘獎#小明星大跟班#孝順

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!