回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/20
星期日
天氣圖示
25°
27°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
27°
09/22
星期二
天氣圖示
25°
28°
09/23
星期三
天氣圖示
26°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
26°
09/25
星期五
天氣圖示
23°
26°
越晚雨越明顯! 周六鋒面近、北台降雨機率高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Aug
  • 2020

《女力》輔導長斜槓小號手 獨奏表演瘦4KG

記者 楊慈茵 / 攝影 顏睿陞 陳建銘 報導

時間圖示2020/08/30 20:47

在電視劇《女力報到》飾演心理諮商師的陳謙文,可說是被演技耽誤的小號演奏家,他從國中開始就是管樂社社長,學了十幾年,日前和交響樂團同台表演,獨自吹奏《天空之城》的音樂片段,獲得全場觀眾熱烈迴響。

圖/TVBS

 
現場吹奏吉卜力經典作品《天空之城》,最聞名的音樂片段,陳謙文滿臉自信又有氣勢,因為他八月中,和狂美交響管樂團同台,獻出小號獨奏處女秀,獲得近千位觀眾的熱烈回響。

圖/TVBS

藝人陳謙文:「因為我覺得這體驗算是很特別,因為一般你要真正能夠站上舞台獨奏,其實需要很長時間練習,我每天都跑河堤,因為這樂器不能在家吹,吹了,我有一次在家吹,然後隔壁就突然,蹦蹦蹦蹦,我說,喔好,我不吹了。」

戲劇《女力報到正好愛上你》:「我還記得有人買東西,買到警察局喔,喂,郭松齡,哪壺不開提哪壺,我道歉。」

圖/TVBS

陳謙文在《女兵日記》,飾演暖男輔導長受矚目,接著一連接拍台語劇《苦力》和《天之蕉子》,都開出高收視,被封為「收視吉祥物」,為了站上城市舞台演奏,事前練了一個月,壓力大到瘦了4公斤,但其實他對小號既熟悉又陌生。

 
藝人陳謙文:「應該有10多年沒碰的樂器,因為我從國中開始,高中到大學都學管樂,就是小號這樂器,可是其實久沒有吹,就像是運動肌肉沒有運動,記憶力需要更多時間找回來,它就是靠嘴巴震動,假如這是吹嘴的話。」

也因為從小就練管樂,肺活量很大,對唱歌是一大優勢,因此陳謙文靠著好歌喉出道,轉戰演戲,可說是被演技耽誤的小號演奏家,也為他的演藝事業,如虎添翼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/30 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!