回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 29低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
22°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Aug
  • 2020

求償212萬! 周杰倫怒告陸餐廳侵肖像權

記者 劉苡青 / 攝影 莊其源 報導

時間圖示2020/08/20 12:41

周杰倫三年前在北京開設的中華料理店,從開幕就吸引許多粉絲朝聖支持,而後廈門也開了一間類似的裝潢和菜色的店、連菜單都是以周杰倫歌曲命名,成為網紅店,但其實沒有獲得授權,讓周杰倫一舉告上法院。

圖/翻攝自xiaoquan_cat_person instagram

 
主持人vs.藝人周杰倫:「剪彩儀式正式開始。」

三年前在北京開設的第一間中華料理餐館,周杰倫親自前往剪彩,吸引許多粉絲,一早就前來排隊朝聖。

粉絲:「門口有很多粉絲,你要就是趕在10點,大樓開之前就進來排,我排到了第20號。」

門口滿滿的周董人形立牌,隨處可見的大螢幕,播放著周董MV,整齊擺放的專輯,黑膠唱片一樣的菜單,其中一面牆,還寫著歌曲《彩虹》的歌詞,馬上成為網紅店。

連菜名也都是周董的歌名,像是「牛仔很忙」,菜盤上真的蓋了一頂牛仔帽,還有要多吃蔬菜,就叫做「聽媽媽的話」、以及「驚嘆號」、「愛情廢柴」、「可愛女人」等等,但其實廈門這間店,根本沒有獲得周杰倫授權因此被告,18日在海滄區人民法院開庭。

 
被告代理律師:「被告在接到律師函之前,就是原告所發的律師函之前,我們是有相應的授權證明書。」

廈門店家聲稱透過加盟北京店方式,獲得使用周杰倫肖像和姓名的權力,但周杰倫代理律師表示,北京店的授權書裡並沒有表明可以轉授權或者用加盟方式,擴大肖像權的使用範圍,所以要求廈們這間店停止侵害肖像、姓名,並賠償人民幣50萬,約台幣212萬,全案目前還在審理中,後續發展讓粉絲相當關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/20 18:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!