回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Aug
  • 2020

不出國玩境內! 韓綜「首爾鄉巴佬」下鄉體驗

記者 羅湘 / 攝影 莊其源 徐崑山 報導

時間圖示2020/08/19 14:51

南韓綜藝節目,過往都會飛到國外取景,但受到新冠肺炎疫情影響,今年通通改成在韓國境內拍攝,包括下鄉到各地體驗在地生活的《首爾鄉巴佬》,抑或是唱遍各地提供療癒時光的音樂型綜藝節目,也意外促進韓國國旅。

圖/翻攝自friday官網(video.friday.tw)

 
韓綜《首爾鄉巴佬》friDay影音:「那是高中清洲女高,那是妳的學校,這是我們學校啊,哇!學校好大。」

許久沒踏入母校的韓孝周,藉著節目回到故鄉韓國中部的清州,回憶湧上心頭忍不住哽咽,全新韓綜《首爾鄉巴佬》,找來李昇基和車太鉉主持,讓出身首爾的歐巴,跟來賓下鄉體驗在地生活,播出六集去了韓國境內不少地方。

韓綜《首爾鄉巴佬》:「真的很好吃耶,這太好吃了,早上吃豬肉湯飯肚子會不舒服,是錯誤的想法。」

大吃豬肉湯飯、血腸等在地美食,知名演員張赫,帶大家暢遊老家釜山,一起吃飯還得邊玩遊戲搶食,增加節目趣味,過往韓國綜藝節目都會到國外取景拍攝,但疫情期間不能出國,轉而深根國內旅遊,光州的生牛肉吃法,讓外地人很新鮮。

韓綜《首爾鄉巴佬》:「吃光州生肉的方式,是有一定要做的步驟,沾油鹽醬吃牛胸肉真的最好吃。」

 
演歌歌手洪真英,親自教學如何吃光州生牛肉才道地,韓國實境秀趴趴走,包括音樂型韓綜《Begin Again Korea》,過去三季都再國外取景,第四季也成為韓國國旅。

韓綜《Begin Again Korea》:「我的愛惰是火紅的rose,也許現在是這麼的美麗可是。」

戴口罩在路邊聆聽李遐怡清亮的歌聲,《Begin Again Korea》第四季還找來「樂童音樂家」成員李秀賢等人一起,每回街頭路演都吸引不少人圍觀。

韓綜《Begin Again Korea》:「為了你只想為你,你只需要像現在一樣留在我的身邊。」

過往節目總是到國外大城市挑戰路演,因為疫情改成到全國不同地方應援,足跡踏遍大邱、江原道、釜山、全州等地,透過「維持距離街頭公演音樂旅行」,帶給大家療癒時光。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/08/19 14:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!