回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
11/06
星期五
天氣圖示
22°
26°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Aug
  • 2020

《秘密2》首播收視登亞軍 網揪出「信號」豪宅

記者 楊慈茵 / 攝影 廖廣賓 報導

時間圖示2020/08/17 12:34

韓劇《秘密森林》上週末首播第二季,收視紀錄打破第一季,甚至創下韓國電視台周末劇開播第二高紀錄,僅次於李秉憲的《陽光先生》。有趣的是,眼尖網友發現第一集出現的富二代住家,竟然和燒腦神劇《信號》同一棟,可說是韓劇御用豪宅。

圖/翻攝自 tvN 드라마(Drama) FACEBOOK

 
韓劇《秘密森林2》:「昨晚在慶尚南道統營,由於濃霧持續,禁止出入所有海岸管制區,但有兩名旅客在飲酒後跑進海裡,因而發生溺死的意外。」

飾演重案組警官的裴斗娜,嗅出這起溺水案件不單純,於是展開調查,找到了曾經在現場出沒的富二代,把他請到警局做筆錄。

韓劇《秘密森林2》:「不是啊怎麼這麼快放人了,律師是誰啊。」

不到一天時間,就釋放了富二代,懷疑這背後有高人指點,竟然是第一季裡的地檢署長官,讓觀眾跟著倒吸一口氣,懸疑劇情更是吊足影迷的胃口,果然第一集開播的平均收視有7%,成為電視台周末劇首播收視率第二名,僅次於陽光先生的8.8%。

不過警方找上富二代時,劇情裡出現的豪宅越看越眼熟。

 
眼尖觀眾發現,兩部燒腦懸疑韓劇都在同一棟豪宅取景,最大特色就是一大片白色圍牆,以及木頭色的大門。巧的是兩部戲的劇情都是上門逮捕嫌犯,才會讓觀眾覺得似曾相似。

但也有人第一時間聯想到《寄生上流》的豪宅,其實導演奉俊昊曾經公布豪宅靠的是CG特效打造而成。

在大空地搭景,掛上藍色的key版才能讓劇組不受空間限制拍攝。韓劇裡的豪宅,可以有實景和後製的不同選擇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/17 12:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!