回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/21
星期三
天氣圖示
23°
24°
10/22
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Aug
  • 2020

許傑輝邀春風飾演單親爸 轉戰導演告捷

記者 楊慈茵 / 攝影 張旻儒 報導

時間圖示2020/08/05 20:05

資深藝人許傑輝,近期演出戲劇作品《我的婆婆怎麼那麼可愛》,飾演討喜的配角深得觀眾的心。而戲外的他,也從表演指導老師,晉升成電影短片導演,還入圍日本東京國際短片影展,是亞洲最大規模的國際短片電影節,對於他的導演處女作給予肯定。

圖/TVBS

 
電影短片《88海水浴場》:「爸爸,你有記得明天喔,知道啦!」

玖壹壹的春風化身單親爸爸,答應兒子去海邊玩,但是當天卻突然接到送貨通知。

電影短片《88海水浴場》:「現在,好我立刻回家幫你載貨,來不及了啦、來不及了啦。」

許傑輝首次執導的電影短片,也是春風第一部個人戲劇作品,不想被定型為流氓兄弟的他,接到許傑輝邀約一口答應,沒想到首度跨界成為演員的作品,入圍「日本東京國際短片影展」,也讓許傑輝2年多的心血,終於獲得回報。

圖/TVBS

藝人許傑輝:「我是從2017年開始構思,然後開始寫,開始送案(爭文化部補助),送,被打掉,修到後來,盡量朝更精準的方向,(好處是)你不會拍得人仰馬翻,不會花太多錢,但是我還是花很多錢,以及我覺得要找到方法。」
 

不過日本疫情讓許傑輝卻步,仍在考慮要不要親自出席影展。畢竟出道第28年,終於完成了導演夢,今年還演了口碑響亮的電視劇。

電視劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》:「爸,你在找什麼,找眼鏡,那是冰箱耶。」

圖/TVBS

藝人許傑輝:「家庭劇是我們的特色,可是我們自己不自知,我們家庭裡面有太多有趣的事情,我覺得這個跟我們的根本是一樣,就是說應該可以再發展更好。」

演出一哥和一公,一人分飾兩角,巧的是,電影短片和電視劇都在描述家庭生活,也不難看出許傑輝,想透過自己在戲劇的影響力,拍出專屬於台灣人的草根特色。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/05 20:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!