回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
26°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
26°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
34°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
東北方低壓將移近 注意動向影響
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Aug
  • 2020

3秒成詩人!「像極了愛情」暴紅 本尊:嚇到

記者 劉苡青 / 攝影 周育鋒 報導

時間圖示2020/08/02 20:13

最近在臉書或IG上,不少PO文的結尾,都加了句「像極了愛情」,連蕭敬騰、梁靜茹等藝人都跟風,原來是一名從事物業管理的上班族王小姐,看到這段話隨意寫下分享如何創作詩,引來網友模仿,去年的作品卻突然暴紅,讓她直呼受寵若驚,朋友都說她紅了。

明明沒有位置,還要硬擠過來,像極了愛情。

 

圖/翻攝自臉書

海面下的未爆彈,清除才不會引發危機,像極了愛情。

「就算這一期無緣,還有下一期下下一期,像極了愛情」,這些公家機關小編,發文最後全都加上這句「像極了愛情」,原來是導演蘇三毛在臉書分享「教你如何寫詩」手稿,步驟一隨意寫一段話,最後加上「像極了愛情」,一首詩就完成了,並附上舉例,而用鋼筆寫下這有趣詩句的本尊,其實是位從事物業管理的上班族。

圖/TVBS

王小姐:「我去年在網路上看到這個,就是人家說啊怎麼樣寫一首新詩,我就覺得還滿特別的,就把它手寫下來有在練習寫字,沒有想到經過蘇導演的分享,好像就變的是突然很流行。」

網路掀起一波創作潮,連藝人也跟風,蕭敬騰寫下「我的歌迷陪我經歷風雨,像極了愛情」、梁靜茹則說「六月生日到現在,胖了三公斤,像極了愛情」,還有王子邱勝翊說「開著車,突然迷路了,像極了愛情」,這短短五字箴言,登上google熱搜第一名。
 

王小姐:「一個人總會有,聞名於世15分鐘,我覺得這句話我現在,還滿深刻的感受到,現在到處都會有人跟我講說,你好紅喔,你好有名。」

圖/翻攝自臉書

歌曲《我曾》:「曾把完整的鏡子打碎,夜晚的枕頭都是眼淚。」

其實真要追本溯源,是在2019年,大陸歌手隔壁老樊唱了這首「我曾」,描述感情中的失落感,當時有網友評論寫下「玩歸玩、鬧歸鬧,曖昧上頭那幾秒,像極了愛情」一針見血引起微博瘋狂轉傳,如今臉書、IG在被各種創意「像極了愛情」造句洗版,風潮吹到台灣,即使晚了一年,依舊讓人意猶未盡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/02 21:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!