回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/15
星期六
天氣圖示
27°
31°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
31°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
31°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
31°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
32°
08/20
星期四
天氣圖示
27°
31°
週六東台有雨其他午後雨 山區雨大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Jul
  • 2020

來台14天隔離出關 黃明志3度搶歌王:感動

記者 劉苡青 蔡明娟 羅湘 / 攝影 焦漢文 張旻儒 報導

時間圖示2020/07/30 19:13

大馬歌手黃明志昨天結束居家檢疫14天,開心出關,他喜事連發,除入圍第31屆金曲獎「最佳男歌手」與「最佳年度歌曲」,2首新歌更衝上YouTube發燒榜,談到自己獲得入圍消息時,正因為斷電爆汗只穿著一條內褲,笑翻眾人。

圖/TVBS

 
藝人黃明志:「我才發現原來我租(隔離)的房子,是沒有繳電費的,冰箱的東西全部發臭,重點是沒有冷氣,著一個內褲很不開心,滿臉都是油的情況下,接到一通電話說,欸你入圍了最佳男歌手,還有年度最佳歌曲,你有什麼要回應嗎?我說你可以等我復電了再回應嗎?

終於結束來台居家檢疫14天,大馬歌手黃明志開心出關,第三度入圍金曲"最佳男歌手",這段期間,他每天在家創作,而且堅持每個月推一首新歌,終於又被肯定。

藝人黃明志:「我每一次(入圍)都很感動,是因為一般大家都把我當成,在網路上唱那些有的沒的,耍白癡的一個人。」

圖/TVBS

藝人黃明志ft.大支《鬼島》:「WelcomeTo鬼島,太平洋上的小島,娜魯灣娜伊兜咿呀嘿,WelcomeTo鬼島,太平洋上的小島。」

這回和饒舌歌手大支合唱的「鬼島」入圍最佳年度歌曲,也憑專輯"亞洲通話"要和青峰.張震嶽.周華健等人角逐歌王,黃明志雙喜臨門。
 

藝人黃明志:「能夠跟尤其像張震嶽或是周華健,兩個前輩級大哥級的人物,一個算是我的童年吧,(周華健)畢業旅行也在唱,張震嶽是我們練團的時候必練。」

圖/TVBS

除了幾位資深級歌手,男歌手中較令觀眾不熟悉的"裘德",來自北京的26歲大男孩,也憑著《頒獎的時候我要缺席》專輯入圍。

藝人裘德:「就很意外吧,其實沒什麼壓力,因為對我來說入圍其實就已經是,一件最幸運的事情了,(有沒有要來台灣參加金曲獎?)這個問題其實,可以保密嗎?」

10首歌全部自己創作,裘德的歌聲中,帶點迷幻慵懶,還有點性感,陳鎮川更表示,有點像當年大家聽李榮浩的感覺,不過裘德生性低調,究竟他會不會像專輯名稱說的,頒獎的時候要缺席,又或許是不容小看的黑馬,令人好奇。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/30 19:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!