回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
好天氣把握今天!北宜明溫稍降有雨 周四冷氣團報到
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

《半澤2》現台國旗 系列劇集遭大陸網站下架

記者 羅湘 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2020/07/23 12:58
最後更新時間:2020/07/23 12:58
圖/翻攝自新剧爆料微博 《半澤2》現台國旗 系列劇集遭大陸網站下架
圖/翻攝自新剧爆料微博

人氣日劇《半澤直樹》續集,19日一開播就登上收視冠軍寶座,其中在堺雅人證券公司的背景,不斷出現「台灣」和國旗,讓大陸網友無法接受,轉播的大陸網站將戲劇一、二季都下架,不少台灣網友則笑說,根本是「防盜的最佳法寶」。

日劇《半澤直樹》:「這個客戶要求的時間很嚴,簽約之前還需要全面的徹底調查,今天可是我們的結婚紀念日,你知道預約那家餐廳有多不容易。」

 

為了收購案,連結婚紀念日晚餐約會都不得已和太太請假,神級日劇《半澤直樹》續集19日火熱開播,其中堺雅人所在的證券公司,電子螢幕顯示背景引來大陸網友熱議。

日劇《半澤直樹》:「去監控電腦和Spiral的股價,今天肯定會有大幅波動,這個意思是電腦為了收購,肯定會有動作。」

只見堺雅人背後的螢幕上顯示全球23個股市升跌幅,其中清楚可見「台灣」和青天白日滿地紅國旗,和大陸的五星旗並列,讓轉播的大陸網站將戲劇第一、第二季都下架。

日劇《半澤直樹》:「以牙還牙,加倍奉還,這就是我的座右銘。」

《半澤直樹》續集19日一開播,立刻成為收視冠軍之外,還登上「世界推特趨勢冠軍」,這回出現台灣國旗,大陸網友反應兩極,有人認為該畫面只代表經濟體,是金融市場客觀存在的東西,因為香港也被列出來。
 

日劇《半澤直樹》:「從東京中央銀行調到分公司證券營業部長。」

而其實台灣國旗早在戲劇預告中就已經出現,當時網友就笑說「可能是日本電視台的防盜版機制」,如今影片還真的被下架,一語成讖。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#半澤直樹#續集#堺雅人#證券公司#台灣#國旗#下架

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!