回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
35°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
34°
典型夏天回來了!各地多雲到晴 午後山區南部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Jul
  • 2020

圓仔7歲生日!「臭豆腐、珍奶」 7款小吃蛋糕

記者 謝丹慈 / 攝影 徐國衡 陳聖文 報導

時間圖示2020/07/06 13:46

大貓熊「圓仔」今天滿7歲了,儘管適逢動物園休館,園方還是開放100名圓粉同樂,另外臉書也同步直播,園方今天特別準備了7種用台灣小吃造型做成的蛋糕,有深坑臭豆腐、大腸包小腸還有珍奶,不過因為圓仔最近被假孕所困,心情不美麗連最愛的紅蘿蔔牠都興致缺缺。

圖/TVBS

 
壽星圓仔一現身,圓粉們興奮歡呼喊著生日快樂,七歲蛋糕也早早準備好。

左邊聞聞右邊又看了看,圓仔就是不吃,不像以前一見食物大快朵頤,因為圓仔最近受假孕所困,心情不美麗沒食慾,今年園方用心準備七種台灣造型蛋糕,包含用窩窩頭做的深坑豆腐,紅蘿蔔化身大腸包小腸,還有一大杯的抹茶珍奶,是用水果丁當珍珠,還逼真的插上甘蔗吸管,以及水果糖葫蘆,總共7種台灣小吃造型製成。

圖/TVBS

圓粉:「(祝)牠順利可以當一個好姊姊,明年還要來,因為明年可能牠的妹妹,可能也會一起跟圓仔過生日。」

碰上動物園休館,只開放100名粉絲到場同樂,甚至送上限定的氣球還有口罩,擄獲圓粉的心,而貓熊七歲正值青少年,園方也積極幫圓仔找對象。

動物園發言人曹先紹:「大公主其實後續希望,在今年11月的專家群會議裡面,我們能夠把圓仔是不是,要找到如意郎君這件事情,能夠列入討論項目。」
 

不只圓仔找對象引發關注,剛出生的妹妹熱度也很高。

圖/TVBS

動物園發言人曹先紹:「一整天吃55公克,到76.2公克到昨天已經進食到108公克,牠的體重今天早上測量,已經來到314公克。」

出生未滿十天,就大了一倍,可見貓熊妹妹正努力吃努力長大,而之前受的小傷也快好了,園方也正尋找時間點,讓幼仔回到圓圓懷抱做飼養,也期待母女團聚的那天。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/07 08:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!