回到網頁上方

志村健獲頒榮譽市民 招牌「啊咿」手勢致敬

記者 沈瑾暘 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2020/06/26 13:14
最後更新時間:2020/06/26 13:14
圖/達志影像美聯社 志村健獲頒榮譽市民 招牌「啊咿」手勢致敬
圖/達志影像美聯社

日本喜劇天王志村健,今年三月因新冠肺炎病逝,他原本計畫要在東京奧運當火炬手,在家鄉的東村山市接下聖火,卻不幸病逝,25日志村健也被東村山市,選為榮譽市民,由哥哥代為領證書。

志村健哥哥志村知之:「我弟弟有個代名詞『啊咿』,我想請大家跟我一起做。」

 

志村健的哥哥志村知之,來到東村山市議會,出席頒獎典禮,在議會中率領眾人,比出志村健的招牌POSE。

志村健哥哥志村知之:「啊咿。」

這個動作是志村健,過去在扮演笨蛋殿下時,常常出現的招牌手勢,還曾在鏡頭前,來這段手勢教學。

其實喜劇天王志村健,今年三月因為新冠肺炎病逝,他原定要在東京奧運,擔任火炬手,在家鄉東村山市接下聖火,更為此戒菸戒酒,沒想到因為疫情奪命,而東村山市也在25日,封他為榮譽市民,表彰大會73歲哥哥志村知之,替志村健領了證書,也被問到弟弟應該會有的反應。

志村健哥哥志村知之:「他會說我很高興,因為我很害羞,我覺得我很害羞。」
 

事實上,志村健在生前曾經,拒絕過一次這個頭銜,原本要傳遞聖火,所有市民都相當期待,如今在病逝後,被選作榮譽市民,拿到這張遲來的證書,家屬也覺得與有榮焉。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#志村健#病逝#東京奧運#火炬手

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1068

0.0579

0.1647