回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
米克拉遠颺!多雲到晴 午後北中、山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Jun
  • 2020

換得自由!豪宅.副業、版稅 張清芳財力雄厚

記者 楊慈茵 / 攝影 蕭明正 報導

時間圖示2020/06/23 14:59

張清芳離婚後,外界估算她財力雄厚!外傳前夫宋學仁買下「聯合大於」百坪豪宅,張清芳也自掏腰包買了,再加上她在大直投資髮廊副業,以及許多經典名曲的版稅。即使恢復單身後,也不用擔心經濟狀況。

圖/TVBS

 
藝人張清芳vs.張艾嘉(2015):「你認為值得努力的,是我倆之間的距離。」

張清芳2015年的演唱會找來張艾嘉合唱,兩人認識超過10年,更是張清芳2005年嫁給宋學仁定居香港後,第一個認識的朋友。

被譽為「銀行投資教父」的宋學仁,外傳身家至少15億台幣,是高盛集團第一位台灣籍合夥人,負責亞洲投資銀行部門,投資眼光精準。和張清芳2004年交往,2005年結婚。其實宋學仁曾經有過一段婚姻還有個女兒,與張清芳相處融洽,也是讓宋學仁決定再婚的關鍵。婚後的張清芳重心擺家庭,淡出螢光幕五年的時間,不過她內心還是忘不掉歌唱事業。直到2010年出道25周年,終於回到台灣站上小巨蛋開唱,久違回到家鄉的心情,張清芳一度淚灑慶功宴。

藝人張清芳(2010):「他們在聽我歌的時候的表情,跟每一段落,給我的掌聲,我都很感動。」

圖/TVBS

重回歌壇,激動到無法言語,但外界好奇她的豪門婚姻生活,張清芳雲淡風輕地說,不是嫁入豪門,而是嫁得好!畢竟張清芳也有雄厚財力,光靠版稅也能養得活自己。
 

藝人張清芳(2015):「CALIFORNIA的陽光,趕快治療我的憂傷。」

外界估算恢復單身的張清芳,出道35年來唱過無數首經典名曲,累積的版稅收入不容小覷。再加上這幾年低調投資了位在大直的髮廊,以自己的英文名字做為店名,更傳出張清芳在信義區「聯合大於」買下兩戶豪宅,說她富可敵國也不為過。

圖/TVBS

遠東集團董事長徐旭東:「我有震驚,但是我跟她們兩個,後面幾年沒有那麼熟,因為各走各路,他(宋學仁)以前在高盛集團,那段時候很熟,那麼後來娶了大明星,大明星嫁了高盛集團大頭,你要我怎麼,打電話,欸,宋先生啊,你到底怎麼搞的啊,我好像不好意思吧,他會說,X的我已經那麼辛苦,你還要打這通電話吵我。」

張清芳和宋學仁離婚,不只震驚演藝界,過往宋學仁年年幫張清芳辦慶生宴,15年感情結束,外界都相當好奇。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/23 14:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!