回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/23
星期三
天氣圖示
24°
32°
09/24
星期四
天氣圖示
25°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
30°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
29°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
31°
週二三白天熱到炎熱 早晚舒適
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Jun
  • 2020

事不過三?騎重機上蘇花改 陳為民秀罰單:第4次終收到

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/06/22 13:36
陳為民日前在分享自己騎重機上蘇花改,遭到交警攔下開單。(圖/翻攝自浪人幫 - 陳為民臉書粉絲團) 事不過三?騎重機上蘇花改 陳為民秀罰單:第4次終收到
陳為民日前在分享自己騎重機上蘇花改,遭到交警攔下開單。(圖/翻攝自浪人幫 - 陳為民臉書粉絲團)

從這個月20日開始,為了要改善行車速率,蘇花改調整了速限,但目前仍禁止機車上路。藝人陳為民日前自爆,他騎重機環島途中,將車子騎上了蘇花改,遭到警方攔下開單。事後他也在臉書分享遭到開單的照片,警方也證實陳為民的確違規,開罰新台幣900元。

陳為民20日晚間8點多在臉書發文,「俗話說事不過三,這是第四次走蘇花改,終於,終於收到蘇花改的紅單!」他提到當時攔下的警察很客氣地說「對不起,您的行駕照借看一下。」就在拿出行駕照後,警察要開口告訴他事由,陳為民手一比笑笑地說「不用,我知道,我跟你們車吧!」接著就到了警局,隨後員警指著台9丁線說「你從這走就到花蓮了。」

 

陳為民日前騎著重機環島。(圖/翻攝自浪人幫 - 陳為民臉書粉絲團)

陳為民想說,超久沒走台9丁了,結果走沒多久,又看見蘇花改第2個隧道,加上都紅單了,於是又彎進去,直到崇德段才出來。最後陳為民提到「我也不知道能不能一直做下去,甚至不確定能不能完成台灣百環。但總會想:我還有得騎,有得選擇,於是我有義務,把逝去朋友的份也用力的揮灑下去,加倍!33環,完成。」

只是陳為民的作法,有些網友和民眾並不認同,尤其是他在被開紅單後還繼續違規,「這樣的舉動根本就是在挑戰法律!」但也有人認為陳為民是在爭取自己的權益,認為應該是要放寬讓機車可以走蘇花改,大家意見呈現正反兩極化。

看不到貼文請點此

【相關影音】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/22 13:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!