回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/06
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
還是要帶傘!午前天晴穩定 午後山區北中防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Jun
  • 2020

睡夢中遭謀害!屋內突起火 小禎吸大量毒氣:差點死

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/06/20 11:01
小禎近日差點被毒氣燻死。(圖/翻攝自小禎臉書) 睡夢中遭謀害!屋內突起火 小禎吸大量毒氣:差點死
小禎近日差點被毒氣燻死。(圖/翻攝自小禎臉書)

35歲女星小禎(胡盈禎)2019年宣布和前夫李進良離婚,為12年婚姻畫下句點,走出離婚傷痛的她與父親胡瓜一起主持綜藝節目,沒想到近日她半夢半醒間聞到煙味,竟發現家裡煙霧瀰漫,廚房電磁爐正燃燒,嚇得她趕緊滅火,並離家到飯店住一晚,坦言「差點被毒死」。
 

(圖/翻攝自小禎臉書)

 
小禎平時非常喜愛寵物,在家裡養了5隻貓、1隻狗,沒想到18日在臉書直播時苦笑表示,「我昨天差點被我家的貓毒死…很可怕欸!謀害主人,真的不騙你。」原來當日清晨6點時,小禎睡夢中發現房間煙味很重,本來以為自己還在作夢,因為家中根本沒有人會抽菸,直到門鈴聲響起,她打開房門後才發現外頭已經煙霧瀰漫,電磁爐正燃燒禮盒,她和管理員緊急拿抹布滅火,才解決這場災難。
 
她坦言,當時外面全都是毒氣,早上出門有點想吐,到晚上時仍然喉嚨不適,認為自己應該是戴奧辛中毒,而會發生這樣的可怕事件,原來是她領養的小貓跳上電磁爐亂按,「牠就每次都會自己跑上去按按按,好幾次都差點把自己煮了」,雖然內心生氣,但她也擔心貓咪的肺部會不會因此受傷,未來考慮睡覺時將貓咪關起來,以免發生意外。
 
(圖/翻攝自小禎臉書)

經過驚魂的早晨,小禎擔心家裡的有毒氣體還未消散,隔天暫時投靠飯店,「不過在不能出國的情況下,偶爾來住住飯店還是滿開心的。」許多網友看到後則提醒,平時可將電磁爐的插頭拔掉,注意安全。

【相關影音】


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/20 11:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!