回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
炎熱酷熱花東焚風 注意防中暑
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Jun
  • 2020

林心如新戲當女強人 揪陳意涵、簡嫚書創業

時間圖示2020/06/05 20:40
近日林心如與可米傳媒合作都會時裝劇,與陳意涵及簡嫚書擔任女主角。(圖/翻攝自Ruby林心如Facebook) 林心如新戲當女強人 揪陳意涵、簡嫚書創業
近日林心如與可米傳媒合作都會時裝劇,與陳意涵及簡嫚書擔任女主角。(圖/翻攝自Ruby林心如Facebook)

由可米傳媒與演員林心如製作的都會時裝劇「她們創業的那些鳥事」,描述3個女生創業故事。林心如和陳意涵今天接受媒體訪問時說,沒合作前不喜歡邱澤,沒想到共事後印象大扭轉。

「她們創業的那些鳥事」由3個不同年齡、不同性格的女生因緣際會一起創業的故事,全劇花4個月在台中拍攝,製作費高達新台幣2億元。

 

今天劇組開放探班,演員林心如、陳意涵、簡嫚書、邱澤和林哲熹接受媒體訪問。5個演員都是首次合作,談到對彼此的第一印象。

林心如表示,不認識邱澤之前,因為看到他的花邊新聞,沒有很喜歡邱澤,「有先入為主的印象,覺得你看起來很花心」,後來實際合作,發現邱澤工作認真,而且沒架子,「常看到他在旁邊吃便當,我以為你是工作人員」。

陳意涵補充,一開始確實也對邱澤沒好印象,但一起工作後完全改觀,「他非常好笑,我常常睡到一半,想起工作畫面就被他笑醒」。

邱澤解釋,「導演喜歡有機的表演,不喜歡劇本全部鎖死,因此有時候會故意不喊卡,大家都是有經驗的演員,就很鬆的自由發揮。」林心如和陳意涵異口同聲說:「我們就會亂演,現場發生很多事,很多梗。」

「她們創業的那些鳥事」由金鐘編劇呂蒔媛操刀,改編日漫「女強人俱樂部」,保留原著角色名字,林心如飾演的女強人主角叫「公冶小蔦」,讓陳意涵笑說劇本字太小,開拍好一陣子才知道不是「公治」鬧出笑話。
 

陳意涵也開起自己的玩笑,「沒唸書才會來演戲。」這部戲也是陳意涵繼2011年的台劇「華麗的挑戰」後,首度返台拍戲。

有趣的是,擔任主角的3名女演員都已當媽,被問到老公和孩子有沒有來探班。林心如表示,女兒有來台中探班,但因為林心如代言台中房地產,到處都能看見相關廣告,「她不知道我在拍戲,以為媽媽在台中賣房子」,讓林心如哭笑不得。

在「我們與惡的距離」飾演思覺失調患者,讓觀眾印象深刻的林哲熹,在劇中和林心如大談姐弟戀。演藝圈資歷只有4年的林哲熹被林心如開玩笑說:「他資歷最淺,大家都喜歡欺負他」;陳意涵也笑說:「劇組中跟林哲熹同期的是一個5歲妹妹。所以他不可以比我們早收工、早拔麥克風。」

最後,邱澤不免被問到緋聞女友張鈞甯的問題,他表示,自網路劇「唐人街探案」結束後兩人就沒聯繫,並以「工作加油,平安喜樂」8字祝福對方。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
更新時間:2020/06/05 20:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!