回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
37°
炎熱大台北酷熱 花東焚風防中暑
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • May
  • 2020

吳朋奉死因! 25日凌晨腦中風倒臥陽台死亡

記者 劉苡青 羅湘 / 攝影 焦漢文 張志謙 報導

時間圖示2020/05/26 19:58

55歲的三金影帝吳朋奉過世,(26日)下午遺體相驗死因,確定吳朋奉是在昨天(25日)凌晨腦中風顱內出血昏迷,倒臥陽台死亡,他的家屬和舞台劇導演,今天前往殯儀館全都哭紅了眼,藝人苗可麗也頻頻拭淚,喊話吳朋奉「來世再見」!

圖/TVBS

 
第54屆電視金鐘獎:「吳朋奉,公視人生劇場第一響槍。」

吳朋奉去年才在金鐘54奪下迷你劇集電視電影男主角獎,突然逝世家中,震驚外界,26日下午,他的姪女、大哥和大嫂等家屬抵達板橋殯儀館,神情戚哀、不發一語,檢警法醫也前來相驗遺體。

吳朋奉經紀人胡志遠:「腦中風,導致在25日凌晨的時候昏迷走掉的。」

圖/TVBS

吳朋奉24日才和經紀人通完電話,他曾在3月時說自己常常喘不過氣來,平常獨居在板橋公寓6樓,姪女住5樓,25日下午4點,姪女約他出門買東西,但是上樓打開門,卻發現吳朋奉躺在陽台地上,已失去生命跡象,嚇得報警,而他主演的金枝大戲「雨中戲台」也成遺作。

本來四月就要演出,因疫情延遲,導演王榮裕在殯儀館外哭紅雙眼。
 

導演王榮裕:「疫情延期,不然現在也演完了,搞不好原來就不會有事,哇三十年了,三十年多好的朋友啊,年輕的時候他就很臭屁,年輕的時候說他會得影帝,坎城影展的,他也就少了一個坎城影展影帝。」

吳朋奉的「朋奉」也是「膨風」,王榮裕想念他的臭屁和自信,曾與吳朋奉在《含笑食堂》演初戀情侶的苗可麗,也忍不住鼻酸落淚。

圖/TVBS

藝人苗可麗:「所有的人都在懷念你,到這一刻如果這麼多的人都在稱讚你,我覺得朋奉哥應該也很開心吧,(走的時候)聽說這個時候他會回來,聽每一個人的口中怎麼形容他,告訴他他是非常棒的人,來生再見。」

想起最後一次見面是一起去看舞台劇,吳朋奉還向她介紹女朋友,苗可麗頻頻拭淚,導演吳念真也在臉書寫下「導演還沒喊卡你就走了」悼念,曾與吳朋奉合作的張詩盈透露,前幾天群組有人傳了吳朋奉的黑白帥照,爆料吳朋奉說「這張我要當遺照」,如今想來令人不勝唏噓。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/26 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!