pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
34°
06/08
星期一
26°
34°
本周炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

李燕打去消防局善舉曝光!吐露多年心願:每次都掉淚

編輯 范安褀 報導

2020/05/22 11:23
(圖/翻攝自李小燕正面思考團臉書、李燕Instagram) 李燕打去消防局善舉曝光!吐露多年心願:每次都掉淚
(圖/翻攝自李小燕正面思考團臉書、李燕Instagram)

本土劇女演員李燕過去在許多八點檔大戲中飾演不同角色,精湛演技備受肯定獲得觀眾喜愛,她平時除了透過社群分享生活點滴,也經常關注國內時事,對於近來火災事件頻傳,她日前更親自聯絡新北市消防局泰山分隊,以個人名義捐款及捐贈物資給消防隊,希望藉此向消防人員至上最高敬意,還因此獲邀成為「義消顧問」。

(圖/翻攝自李小燕正面思考團臉書)

 
李燕昨(21日)在臉書發文表示,自己經常從新聞報導上看到消防員出生入死的畫面,每次看到都會特別感動與不捨,甚至不自覺留下眼淚,對消防員的職業格外欽佩,也因此決定從自身做起,為社會做出貢獻與回饋。

(圖/翻攝自李小燕正面思考團臉書)

幾天前,李燕親自打電話聯繫分隊,經過簡單地自我介紹後,說明想要捐贈物資及現金,昨(21日)前往分隊與分隊長碰面,請教許多關於消防的知識,但因為公家單位不能直接收現金捐款,最後由義消總幹事代為辦理,「實際捐款同樣也是使用在消防分隊上,不論是救援時的物資、單位的維修、後勤的支援等等…」

李燕也在當天成為「義消顧問」,讚揚義消的工作同樣很偉大,不僅一樣須受專業訓練,一起出入火海,而且不支薪,「我不知道我能做多少,但我想從這裡開始,為偉大的消防員致上最高敬意。」同時希望能有更多人一起投入。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/22 11:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!