回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • May
  • 2020

YouTuber也受疫情影響! 蔡阿嘎收入掉8成

記者 劉苡青 / 攝影 張旻儒 報導

時間圖示2020/05/14 11:37

新冠肺炎影響全球,造成服務業、旅遊業都大受影響,沒想到現在連YouTuber的營利也被影響,網紅蔡阿嘎拍新影片無奈透露:「疫情造成獲利直接下降8成,如果是餐廳早就倒了!」

圖/翻攝自蔡阿嘎臉書

 
YouTuber蔡阿嘎:「其實大家會覺得說,欸好像我們幹YouTuber這行阿,應該是沒受到什麼影響吧,我發現我這個臉書,最近幾個禮拜,上傳的影片全部黃標,黃標會怎樣,黃標就收不到錢啊。」

新冠肺炎影響全球,連YouTuber的營利,也被影響,擁有4個頻道的蔡阿嘎,透露因為新政策,獲利整個少了8成。

YouTuber蔡阿嘎:「我跟前一個月比,業績掉了八成,臉書新的政策,它就說因為最近疫情影響,所以臉書那邊啊,員工全部在家上班,沒有辦法那麼即時去審核每個影片,暫停新上傳的一些非英文的影片,它的營利功能會暫時的暫停,為什麼是非英文,我不知道為什麼。」

無奈解釋,臉書影片只要超過3分鐘,就能賺廣告費,雖然廣告費一個月,還付不起一個員工的薪水,但依然是一筆費用,現在因為疫情,影響影片審核效率,所有影片,直接不能營利。

YouTuber蔡阿嘎:「以前我們被黃標,其實你可以先人工申訴,拜託幫我審核一下,快的話可能幾小時就還你了,現在勒完全的延後,因為你們可以審核我們的影片,所以我們必須一直燒錢。」

 
蔡阿嘎幽默用英文喊話,希望疫情趕快結束,而近期也待在家防疫拍片的網紅鍾明軒。

網紅鍾明軒:「我最近在籌備我的作品,到現場的時候,我會先尊重每個人。」

宣布跨足音樂圈,發行新單曲《當我說真話的時候我感到自由》,還找來金曲製作人陳珊妮合作,曝光的宣傳照,自信、充滿態度,看不出他其實是在挫折中成長。

網紅鍾明軒:「煎熬,心一跳,愛就開始煎熬,每一分。」

小學六年級時,上傳一首「煎熬」暴紅,還被封為煎熬弟,因為性別氣質被嘲笑,隨之而來的校園霸凌、網路攻擊,讓他跌了不少跤,20歲的鍾明軒,經過時間的內化,蛻變成如今的他,不只在影片中「說真話」,現在還要用音樂,唱出自己的故事。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/14 13:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!