回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
28°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • May
  • 2020

7旬伯分享防疫偏方…強拉進蒸氣室還戴口罩 男星險命危

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/05/11 18:56
男星Terry日前分享自己遇到1名70多歲的阿伯常客,對方提供的防疫經驗,卻讓他險些往生。(圖/翻攝自Terry臉書) 7旬伯分享防疫偏方…強拉進蒸氣室還戴口罩 男星險命危
男星Terry日前分享自己遇到1名70多歲的阿伯常客,對方提供的防疫經驗,卻讓他險些往生。(圖/翻攝自Terry臉書)

男星江振愷(Terry)日前上節目分享,提到自己使用偏方的經驗。他提到當時有位70多歲的老大哥,平日經營健身房有成之外,對方從易經上體悟1種防疫殺菌的方法,並拉著他一起體驗。沒想到他們戴著口罩進蒸氣室,讓Terry整個人差點往生,這也被在場醫師當場打槍。

Terry近日上衛視中文台《請問你是哪裡人》,分享「偏方到底可不可信」。他表示該名老大哥,平日常會到公園打太極拳。對方常到他的健身房練肌力,整個人體態非常結實。

 

Terry接著提到,某次那位大哥在健身完畢後沖澡出來,整個人的身體紅到像蝦子一樣,隨後那位大哥就說要教他面對疫情時要如何消毒。那位大哥一講完,立刻把Terry拉進淋浴間,再把熱水開到最熱,並用蓮蓬頭朝Terry身上沖。

Terry平日熱衷於健身活動。(圖/翻攝自Terry臉書)

當下Terry感到水很燙,立刻跳了起來,沒想到大哥竟對他說「要忍耐一下才有用!」主持人浩子聽到,隨即笑說「他有沒有突然有一塊肥皂叫你撿?」現場其他來賓聽了當場笑翻。

原以為這樣就結束的Terry,沒想到大哥下一秒拉他進入蒸氣室,甚至還要求他戴上口罩一起蒸,並稱說這樣可以預防病毒。當下Terry聽了超傻眼,但礙於對方是老客人,所以自己也就乖乖配合。Terry說,在蒸氣室那短短的5分鐘,整個人都吸不到空氣,讓他感到自己快要往生了。

現場來賓醫師聽到Terry分享那位大哥的「偏方」,一一將其打槍,包括淋浴間的蒸氣其實不足以殺菌,且泡澡會沖澡時間太長,若是突然改變姿勢,恐會造成姿勢性低血壓,更嚴重的恐會失去意識。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/11 18:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!