回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
麻瓜們別出門 來聽「哈利波特」本尊讀小說
記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/05/07 16:55
最後更新時間:2020/05/07 21:27

新冠疫情下人人最好都宅在家,包括前美國第一夫人蜜雪兒等名人也拿起書本,朗讀床邊故事,為小朋友解悶,英國一名詩人自創的病毒故事,因為結合時事,大受全球兒童歡迎,除此之外,英國奇幻小說「哈利波特」慶祝出版22年的活動,也是請名人接棒朗讀小說,而且第一集就找來電影男主角丹尼爾,希望找回麻瓜們的回憶。

圖/翻攝自Wizarding World Youtube

 
地球上的麻瓜們請注意。

英國男星艾迪瑞德曼:「哈囉,各位。」

美國女星達柯塔芬妮:「我在家。」

南韓男星金秀賢:「我在家。」

英國男星艾迪瑞德曼:「我正在起居室。」

 
風靡全球的英國奇幻小說「哈利波特」,問世22年這天卻碰上新冠疫情,魔法世界YouTube頻道發起Harry Potter at Home企劃,第一集找來哈利波特本尊,朗讀小說給你聽。

英國演員丹尼爾雷德克里夫:「嗨,我是丹尼爾雷德克里夫,這是『哈利波特:神秘的魔法石』第一章。」

「霍格華茲學院」空中開學,「哈利波特」的演員將接棒朗讀,還有最強明星來助攻。

前英國球星貝克漢:「我坐在這裡,在火爐前溫暖又舒適。」

活動從5月初,每週換人說故事到六月底,而且完全免費,為了讓大家待在家也不無聊,前美國第一夫人蜜雪兒同樣使出渾身解數。

 
前美國第一夫人蜜雪兒:「『楓葉小姐的種子』。」

美國男星丹尼狄維托:「『我是羅雷思,他又咳嗽又輕吹』。」

各界名人拿起書本,念床邊故事給小朋友聽,結果這名26歲英國詩人Tom Roberts的朗讀魔力,最受全球兒童歡迎。

英國詩人Tom Roberts:「但就在2020年,一款新的病毒來襲,各政府回擊了,還要我們去躲起來。」

一個病毒的故事讓影片瀏覽突破百萬人次,床邊故事反省社會現況,也巧妙結合疫情,男星傑克葛倫霍也傳訊息問他,要不要一起出童書。

 
英國詩人Tom Roberts:「受寵若驚,這真的讓人受寵若驚。」

時勢造英雄,一夕暴紅的英國詩人告訴大家,珍惜家人,趕快拿起電話,打給久沒聯絡的媽媽。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#哈利波特#朗讀#丹尼爾#貝克漢#新冠肺炎

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!