回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Apr
  • 2020

時尚教主藍心湄 出門竟遭媽碎唸 「睡衣style」

記者 米狄亞 報導

時間圖示2020/04/30 17:06
藍心湄代言享食尚滴雞精。圖/TVBS 時尚教主藍心湄  出門竟遭媽碎唸 「睡衣style」
藍心湄代言享食尚滴雞精。圖/TVBS

母親節將近,《女人我最大》FB官方粉絲團準備了好禮要送給粉絲,分享「媽媽最愛唸你的一句話」,就有機會獲得一年份的「享食尚滴雞精」。TVBS歡樂台《女人我最大》主持人、時尚教主藍心湄,說起藍媽媽愛唸她的話是「可不可以,不要穿睡衣出門!」甚至問藍心湄可以穿得跟在節目上一樣嗎?藍心湄解釋,因為出門都是要去工作,到了工作地點就有服裝師幫忙造型,所以平常她都穿得很隨興,但偏偏在邋遢的時候,就是會在電梯遇到鄰居,這讓藍媽媽覺得不好,忍不住碎念藍心湄。

 

    對於這次的母親節好禮「享食尚滴雞精」,藍心湄回憶第一次喝滴雞精,是因藍爸爸中風只能喝流質食物,在陳美鳳介紹下,才知道滴雞精的多元營養價值。藍心湄也親自看過位在雲林北港的養雞場,重點是,雞是養在24小時空調、有音樂的、大坪數的舒適環境,品質絕對有保證,也完全零污染,覺得非常的讚嘆。之前藍心湄遇上身體不適、發高燒、嘴巴有傷口…等情況,不想進食時,喝滴雞精讓她的體力和傷口都復原的很快。

    聊起跟父母的關係,藍心湄逗趣說:「我最愛跟藍媽媽拍照,因為就算穿泳裝有點胖,但站在媽媽旁邊,我就很瘦。」小時候,藍爸和藍媽會趁著假期帶著全家去旅遊、或是吃飯時多加一道菜,這都是父母對家人的恩寵。藍心湄17歲開始工作時,媽媽就像她的保鑣一樣,早上藍媽有自己的工作要忙,晚上陪藍心湄一起工作,都沒有任何怨言,永遠帶著笑咪咪的表情。這讓藍心湄至今想起都還是很感動!藍心湄也非常珍惜跟父母一起旅遊的時光,家裡有一面牆,掛滿了大家出遊的照片。回想有一次幫爸爸過生日,藍心湄包下了泰國的一間VILLA,並且幫藍爸配好了全套白色衣服,準備給爸爸驚喜。父女倆散步到海邊時,藍爸看到一同出遊的三十幾人都穿著白色,讓藍爸眼眶泛淚一直尖叫,很感動。當時拍攝的影片跟照片,到現在藍爸都還會回味。

 

    和諧愉快的家庭,造就了藍心湄正向的心態。而她維持活力的秘方,藍心湄透露:「好情緒是很好的良藥。」再好的儀器或是醫生,可以治得了病,但治不了心。例如發生一件事情,別高估了自己在他人心中的位置,你還在傷心難過時,別人轉身就忘,所以,不要在意別人講什麼,保持「心情好」是最好秘方。還有「心態」也是保養關鍵。像藍心湄很愛自己的工作,從17歲到現在,從不覺得苦,覺得自己很幸福。事情換角度想、心情跟著換,就是最好的保養秘訣。藍心湄也提醒現在的年輕人,別在該拼命的年紀就急著享福,「年輕時吃苦不是苦,是補藥,老了吃的苦才是苦」,這也是藍心湄的座右銘。

 
活動連結:https://www.facebook.com/womanqueenwomanqueen/photos/a.105210456182312/2958176830885646/?type=3&theater

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/04/30 17:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!