回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/13
星期一
27°
37°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Apr
  • 2020

老伯搭公車「口罩戴下巴」!搓鼻揉眼後按鈴…主播氣炸

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/04/21 08:47
蔡明里(圖右)公開老伯「口罩戴在下巴」的照片。(圖/翻攝自蔡明里團長臉書) 老伯搭公車「口罩戴下巴」!搓鼻揉眼後按鈴…主播氣炸
蔡明里(圖右)公開老伯「口罩戴在下巴」的照片。(圖/翻攝自蔡明里團長臉書)

新冠肺炎疫情當前,政府宣導搭乘大眾交通運輸工具時,應全程佩戴口罩,然而仍有民眾置之不理。體育主播蔡明里昨天(20日)在臉書上曬出一名老伯搭公車的照片,他不僅將「口罩戴在下巴」,過程中更不時搓鼻揉眼,最後按了下車鈴離開,讓蔡明里火大直呼「饒了司機和乘客好嗎?」
 
蔡明里昨在臉書上曬出老伯搭公車的照片,他表示「這位老伯一上車,我就發覺他按『規定』有戴口罩,但從頭到尾都戴在他的…下巴之我很想8他。」接著老伯開始滑手機和平板,然後搓鼻子、揉眼睛,「最後可怕的來了!他按了下車鈴後下車離開。」

 
 
體育主播蔡明里在臉書上公開在公車上的所見所聞。(圖/翻攝自蔡明里團長臉書)

蔡明里表示,照片中的畫面與行為,很遺憾的持續發生在大家的周遭,「差別是妳有沒有目睹,差別是他有沒有染病,差別是你會不會去按到同一個下車鈴,差別是你是否能儘快清潔雙手等…。」他強調,目前的防疫成果是建構在大約70%的民眾盡力遵照防疫指示,20%的民眾則是形式上的防疫,「剩下的就是……妳們懂的。」
 
蔡明里在文末感嘆,「天祐台灣我覺得是絕對有的,但天助自助者,何況這場疫病之戰,可能才進行到第三局,如果還這樣漫不經心或敷衍了事,就跟球運一樣,沒有天天過年的啦!」他提醒民眾搭乘大眾運輸工具,下車別忘了立即清潔雙手,同時也向那位老伯喊話「饒了公車司機好嗎?饒了其他乘客好嗎?」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/21 15:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!