回到網頁上方

張學友、陳奕迅抗疫獻唱 國籍引空中戰火

記者 羅湘 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2020/04/19 14:01
最後更新時間:2020/04/19 14:01
圖/翻攝自Global Citizen YouTube 張學友、陳奕迅抗疫獻唱 國籍引空中戰火
圖/翻攝自Global Citizen YouTube

香港歌手張學友和陳奕迅,這回受邀在女神卡卡和WHO主辦的抗疫慈善演唱會獻聲,但兩人的國籍卻被標註「China」,引來大陸和港台網友論戰;還有女神卡卡在演唱會前一天,公開讚賞譚德塞是超級巨星,都讓粉絲很擔心她遭到網友攻擊。

藝人張學友:「你好,如果留在家沒事做,就來唱唱歌吧,可能,疫情就會過去了。」

 

戴著鴨舌帽、一身條紋休閒服,「歌神」張學友受女神卡卡邀請,為線上抗疫慈善演唱會獻聲,在台灣時間大約凌晨4點10分登場,不過網友卻發現,他的國籍被標註為「China」。

藝人陳奕迅:「哈囉我想藉這次機會,多謝所有醫護人員,你們的無私你們的愛,謝謝。」

三種語言做開場白,陳奕迅演唱前不斷感謝醫護人員,他的鏡面上同樣被標註「China」,因此引來隔空交火,不少大陸網友翻牆,和港台網友對嗆,「武漢」兩個字成為敏感字眼,大陸網友則反擊「港獨在這有意思嗎」,但也有人勸和,「拋棄偏見共同加油,不要再互相罵了」,而這場演唱會的爭議不只一樁。

藝人女神卡卡:「譚德塞博士,你是真正的超級巨星,也感謝媒體轉述專業醫護人員的故事,讓外界了解醫療資源不足情況。」

大讚世界衛生組織祕書長譚德塞是「超級巨星」,主辦慈善演唱會的女神卡卡,在活動前一天一場WHO簡報會議上,親口公開讚賞譚德塞為疫情十分盡心,這番言論同樣掀起論戰,因為目前世界各國「反譚德塞」聲浪四起,美國總統川普更大動作斷了WHO金援,不少粉絲擔心卡卡公親變事主,這番挺譚言論恐怕遭到抨擊,一番防疫美意被轉了風向。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#譚德塞#女神卡卡#陳奕迅#張學友#演唱會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!