回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Apr
  • 2020

術後現身公益!老蕭比大拇指籲加油齊防疫

時間圖示2020/04/16 20:10

金曲歌王蕭敬騰15日,突然在IG分享手術順利成功的好消息!原來愛打球加上練琴、練吉他,兩個月前,他左手大拇指突然間不聽使喚,急性肌腱滑膜炎,也就是俗稱的「媽媽手」,還好開刀後恢復正常,今天下午老蕭出席公益記者會,立刻比出復原的左手大拇指,呼籲大家一起加油,挺過防疫艱困期。

圖/TVBS

 
主持人佼佼vs.金曲歌王蕭敬騰:「秀一下你的大拇指,健康的大拇指,大拇指還會動喔!」

出席公益活動,蕭敬騰左手比出了大拇指,相信嗎?這大拇指動過手術,15日才出院返家!

圖/TVBS

金曲歌王蕭敬騰:「手指狀況非常好,開刀手術本來很困擾我,2個月了,2個多月了,就手都不能動,手腕跟手指都不能動,真的不能動,那你一動就會痛,所以很困擾什麼事都不能做。」

蕭敬騰15日在IG上貼了一張照片報平安,秀出包著繃帶的手,他帥氣地說,手術非常順利,提起術前,他直說很緊張,但當看到大拇指可以翹起來時,相當開心,文中老蕭不忘向辛苦的醫療團隊致謝,說很開心媽媽手讓我們相遇!

原來疫情嚴峻,蕭敬騰除了固定的錄影之外,大多待在家裡,每天花4、5個小時練吉他、鋼琴,2個月前,他左手大拇指突然舉不起來,就醫確定罹患狹窄性肌腱滑膜炎,也就是俗稱的媽媽手。
 

圖/TVBS

金曲歌王蕭敬騰:「陸陸續續看了很多醫生,西醫中醫,西醫中醫,西醫中醫就是換來換去,然後最後我決定還是動手術吧,因為效果太慢了!」

同樣受「手疾」所苦的,還有LuLu,她因為拇指外翻,開刀告假三週後,4月初復工,坐著輪椅主持節目,15日她也在IG上PO文,說回診照X光!她開心與醫護人員拍照,說要歡慶骨頭順利光速生長,感謝他們!頓時醫院成了拇指外翻患者的簽名會,還說杵著拐杖跋山涉水,覺得走了千里路去照X光,真的好累!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/16 20:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!