pm2.5_icon
PM2.5值 2低
05/27
星期三
23°
24°
05/28
星期四
24°
26°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
24°
29°
05/31
星期日
25°
29°
06/01
星期一
25°
29°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2020

網紅喝母奶稱「有狗味」 兒科醫怒轟喊抵制

編輯 廖子盼 報導

2020/04/09 16:16
小玉喝母奶做成的珍珠奶茶。(示意圖/TVBS) 網紅喝母奶稱「有狗味」 兒科醫怒轟喊抵制
小玉喝母奶做成的珍珠奶茶。(示意圖/TVBS)

24歲Youtuber小玉常拍攝一些驚奇開箱、實驗性題材的影片,個人頻道擁有148萬超高訂閱人數,不過他的言行卻屢屢引發爭議,近日小玉喝母奶做成的珍珠奶茶,全程以輕蔑、譏笑的口吻來評論味道,遭兒科醫師及網友砲轟。

(圖/翻攝自YouTube《小玉》頻道)

 
近日小玉以「新鮮現榨!我喝了媽媽的人奶!?」為題發布新影片,他將自己扮成「巨嬰」,表示從網路平台購入冷藏與冷凍母乳,最誇張的是小玉和搭檔笑笑評論母乳喝起來「很像豆漿又有一點臭掉的味道」、「吉娃娃家的味道」等輕蔑、譏笑的言論,事後小玉還發文表示,「喝了整整一大包人奶,有吉娃娃味耶,我現在還在拉肚子喔,吃飯的人想像一下」,引起眾多人不滿。

(圖/翻攝自YouTube《小玉》頻道)

對此,兒科醫師祁孝鈞表示,母乳絕對是4至6個月內嬰幼兒最佳的食物,當然可能對大人來說不好喝,「但本來就是給嬰兒喝而不是給你喝的!」

(圖/翻攝自兒科醫師 祁孝鈞醫師|Hsiao-Chun Chi MD.Facebook)

祁孝鈞提到,親餵母乳絕對是對嬰兒營養的最佳選擇,而母乳哺餵對生產完的母親來說是一條漫長且辛苦的道路,針對小玉拍攝的這隻影片內,祁孝鈞認為其充滿對母奶戲謔的字眼,「請抵制這隻影片,一起為餵母奶的媽媽們加油!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/09 16:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!