回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Apr
  • 2020

女星喝湯魚刺卡喉嚨! 亂用「偏方」竟失聲1個月

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/04/06 12:13
女星鮪魚透露曾誤吞魚刺卡在喉嚨,亂用偏方導致一個月無法說話。(圖/翻攝自徐瑋吟 鮪魚臉書) 女星喝湯魚刺卡喉嚨! 亂用「偏方」竟失聲1個月
女星鮪魚透露曾誤吞魚刺卡在喉嚨,亂用偏方導致一個月無法說話。(圖/翻攝自徐瑋吟 鮪魚臉書)

擔任《國光幫幫忙》助理走紅的女星鮪魚(徐瑋吟)日前上節目透露過去曾因喝湯時狼吞虎嚥吞下鯧魚魚刺,卡在喉嚨深處,但亂用偏方,最終導致一個月無法說話。

綜合媒體報導,鮪魚近日上節目《一袋女王》,分享自身過去「一朝被蛇咬十年怕草繩」的親身經歷。她透露國中時期,有次吃姥姥煮的鯧魚米粉,狼吞虎嚥的她,竟不慎吞下鯧魚長魚刺。

 

鮪魚表示,當時媽媽和姥姥提議喝醋想軟化魚骨,由於喝了沒效,她只好改吞白飯,結果吃了2、3碗依然無效。最後媽媽建議鮪魚直接睡覺,平躺一晚就會恢復。

怎料,鮪魚咳嗽整晚不能睡,隔天甚至失聲,趕緊去急診就醫,最後醫生無麻醉情況下,以器具伸進喉嚨夾出魚刺,雖然已經取出但因為延誤就醫且喝太多醋,造成傷口過度感染,最後導致她整整一個月無法說話。

自此之後,鮪魚看到生魚片都害怕,但因為要主持節目,還是得嘗試吃魚,甚至在喝魚湯時,將牙齒卡在碗邊,透過牙齒縫隙喝湯,讓主持人曾國城笑回,「你這樣喝湯會很像陳為民喔!」笑翻全場。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/06 12:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!