回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
35°
07/20
星期一
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Apr
  • 2020

男星自曝染新冠肺炎 火速改口愚人節玩笑理由曝光網罵翻

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/04/01 15:48
(圖/翻攝自金在中IG) 男星自曝染新冠肺炎 火速改口愚人節玩笑理由曝光網罵翻
(圖/翻攝自金在中IG)

南韓團體JYJ成員金在中今(1日)在IG自曝確診新冠肺炎,還向被他感染的人道歉,震驚演藝圈,成為首位確診韓星。豈料,不到一小時他修改了全文,澄清是愚人節玩笑,引網友撻伐。

金在中今日在IG上,PO出一張全黑圖寫下,「我感染了新冠肺炎,無視政府,沒有注意周圍的一切,是我的疏忽,個人的行為影響到社會該有多大,對不起,因為我而被感染的人。」

 

第一時間金在中經紀公司回應媒體,金在中正在日本活動中,正在確認中。沒想到不到一小時,金在中修改了IG文章,改口稱是愚人節笑話,目的是要大家有警覺之心,「雖然這樣的愚人節玩笑太大了,但這麼短的時間內有這麼多人替我擔心。」

(圖/翻攝自金在中IG)

金在中說,現在他認識的人感染新冠肺炎的人數增加,這絕對不是遙遠的故事,而是不注意而導致的悲傷預感成為現實時,他認為這並非擦乾眼淚就能結束的事,此時的警惕,希望銘記在心。

金在中強調,他想說的這絕非別人的事情,是保護好自己就是保護好珍貴的人,他甘願為這篇文章接受查懲罰,希望大家都能健康。貼文修改後引網友怒轟,紛紛留言表示,「在幹嘛呢?小學生都不會開這種玩笑」、「怎麼能拿新冠肺炎開玩笑?」、「全世界因新冠肺炎死的人有多少,還能開玩笑嗎?」、「愚人節無法承受的玩笑。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/01 15:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!