pm2.5_icon
PM2.5值 13低
05/31
星期日
25°
33°
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2020

世界會聽到我們!台灣女婿吳鳳發聲 呼籲國際:與台合作

編輯 林保宏 報導

2020/04/01 13:35
來自土耳其的台灣女婿吳鳳。(圖/翻攝自吳鳳臉書) 世界會聽到我們!台灣女婿吳鳳發聲 呼籲國際:與台合作
來自土耳其的台灣女婿吳鳳。(圖/翻攝自吳鳳臉書)

新冠肺炎(COVID-19)在全球肆虐,但台灣防疫做得好,疫情相對國際穩定許多,甚至許多國家都呼籲要向台灣學習看齊。其中來自土耳其的「台灣女婿」吳鳳,甚至還特地拍攝影片,並用中、英文發表公開信,除了道出台灣在防疫上的努力外,並呼籲各國和國際組織,應該和台灣合作,「全世界很值得傾聽台灣的聲音。」

吳鳳拍片向世界各國分享台灣在防疫上的成功和努力。(圖/翻攝自吳鳳臉書)

 
來自土耳其的吳鳳,他在臉書提到自己身為外國人卻也是台灣公民,14年來見證台灣的民主、自由、人權、安全。這次全球遭逢本世紀最嚴重的健康危機,台灣在防疫和醫療表現優異,讓世界各國都注意到台灣。

只是很可惜,還有許多國家不敢跟台灣有更深厚的關係,吳鳳決定用國際共通的語言英文,再次呼籲國際社會要團結一致,一起為台灣發聲,「我們不放棄,早晚世界會聽到我們!」

吳鳳還拍攝一段4分多鐘的影片,向全世界宣導台灣的防疫做得有多好。他提到原本各界預測,台灣距離大陸很近且交流頻繁,恐會成為全球第2嚴重的國家。但至今台灣的確診數都在可控制範圍內,這一切都歸功於「台灣政府的超前部署,阻止了病毒在台灣的擴散。」

吳鳳呼籲全球應該聽聽台灣的聲音,並且和台灣合作。(圖/翻攝自吳鳳臉書)

吳鳳接著呼籲,「請不要相信網路上刻意散布有關台灣的假消息。」且台灣的中央流行疫情只會中心每天都會召開記者會,讓國民隨時掌握現況,資訊公開透明,這也讓台灣民眾少了許多恐慌感。最後吳鳳更是誠摯地呼籲,希望各國能支持台灣加入聯合國、WHO世界衛生組織,並和台灣合作,分享台灣的資訊與防疫經驗。

看不到影片請點此
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/01 13:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!