回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
35°
07/20
星期一
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Mar
  • 2020

志村健留50億遺產…2胞兄優先繼承 網傳有私生子攪局

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/03/31 10:17
志村健的驟逝,他留下的遺產究竟由誰繼承,外界都十分好奇。(圖/翻攝自志村健臉書) 志村健留50億遺產…2胞兄優先繼承 網傳有私生子攪局
志村健的驟逝,他留下的遺產究竟由誰繼承,外界都十分好奇。(圖/翻攝自志村健臉書)

日本知名諧星志村健,日前確診罹患新冠肺炎住院治療,不幸在29日病逝醫院,享壽70歲。志村健的死訊,震驚粉絲和日本演藝圈;現在有消息指出,志村健留下的遺產達到50億日幣(約新台幣14億),繼承問題也浮上檯面。

志村健在23日確診罹患新冠肺炎,入院治療後病情卻急轉直下,最後不幸辭世,各界都發起哀悼之意。而為了夢想擔任奧運聖火跑者,志村健開始戒菸,並減少酒精攝取,如今東奧延期,志村健不幸染疫病逝,傳遞聖火的夢無緣實現,令人惋惜。

 

志村健一生未婚,他的感情生活始終是個謎,先前他曾接受訪問,提到自己終身未婚的原因。他坦言無法順利結婚的主要原因是因為沒生小孩,「沒有小孩的話,我就沒有存在的價值了。」當時主持人德井義實安慰說,他已經是演藝圈的傳奇人物,「絕對不會消失!」

志村健的驟逝,由於他並未立下遺囑,依法他的遺產應該是由2名哥哥志村智之、志村美雄繼承。按照日本法律,若是遺產無配偶和直系血親繼承,順位改為兄弟優先。由於父母親都已過世,優先的繼承順位就是他的2名哥哥。

只是志村健在2002年出版的《怪叔叔完全版》,曾透露先前曾交過1名女友,對方還懷了他的孩子,但最終2人並未結婚,若是對方有生下孩子,那孩子就成為優先繼承人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/31 10:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!