pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/30
星期一
20°
27°
03/31
星期二
21°
23°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
22°
04/03
星期五
19°
23°
04/04
星期六
19°
23°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2020

志村健疑染新冠肺炎 傳情況不樂觀「戴上人工呼吸」

編輯 林保宏 報導

2020/03/25 08:00
日本老牌諧星志村健驚傳染上新冠肺炎。(圖/翻攝自臉書) 志村健疑染新冠肺炎 傳情況不樂觀「戴上人工呼吸」
日本老牌諧星志村健驚傳染上新冠肺炎。(圖/翻攝自臉書)

日本知名的老牌諧星志村健,驚傳感染新冠肺炎,目前人住院當中。有消息指出,志村健出現咳嗽和發燒等症狀,檢測呈陽性反應,且還需要戴上呼吸器治療,情況不是很樂觀。對此經紀人證實,志村健目其的確是住院當中,至於詳細情況,將會召開記者會說明清楚。

根據日本雅虎報導,今年70歲的志村健,日前出現咳嗽和發燒等症狀,經檢查之後發現肺部出現陰影,情況與新冠肺炎類似。


日本媒體也報導志村健疑似染上新冠肺炎,還傳出情況不樂觀。(圖/翻攝自日本雅虎)

志村健上個月才剛過70歲大壽,但近年傳出身體欠佳,包括2016年曾因肺炎住院,18年則是肝病入院,近期又動了胃部手術。這次傳出染上新冠肺炎,病情十分嚴重,據相關人士透露,可能有生命危險,目前情況不樂觀,甚至還得用人工呼吸器協助治療。不過有消息報導,志村健的情況雖一度病重,但已經逐漸恢復。

據了解,志村健是在幾天前出現身體不適的情況,之後住進東京都內的醫院。若是志村健確診染上新冠肺炎,恐是日本演藝圈首位染上該病的藝人。

原定這個月下旬,志村健要拍攝電影,目前劇組已經決定延後開拍;一旦志村健確診染上新冠肺炎,他參與的節目都會受到影響。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/25 08:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!