pm2.5_icon
PM2.5值 9低
05/26
星期二
24°
32°
05/27
星期三
24°
27°
05/28
星期四
23°
29°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
34°
05/31
星期日
26°
33°
鋒面南移加西南氣流減弱! 仍有降雨空檔轉晴啦
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2020

術前情況曝!帶女兒看感冒 劉真意外發現心臟異狀

編輯 談雍雍 報導

2020/03/28 11:52
翻攝/劉真臉書 術前情況曝!帶女兒看感冒 劉真意外發現心臟異狀
翻攝/劉真臉書

「國標舞女王」劉真22日病逝,享年44歲。而愛跳舞的劉真,過去一向給人健康形象,突然過世讓外界都無法接受!對此,資深媒體人許聖梅在節目中透露,劉真發現發現心臟疾病的原由,是因為帶4歲的女兒去看醫生。

其實劉真過去不知道自己心臟出了問題,許聖梅在《震震有詞》節目裡說,過年前4歲女兒霓霓感冒,因為霓霓大哭抗拒給醫生聽心音,劉真為安撫女兒請醫生示範聽診時,被醫生發現心跳有雜音,提醒她趕緊就醫。

 

許聖梅提到「小兒科醫生一聽心音之後,就告訴劉真,『劉小姐,妳的雜音非常大,妳是不是該看醫生』,在那個之前,劉真是不知道自己有心臟瓣膜的問題」,後來到了其他醫院檢查後,劉真才知自己有主動脈狹窄,辛龍得知後擔心的每天晚上都沒辦法睡好覺。

(圖/翻攝震震有詞YouTube)


劉真開始四處求醫,許聖梅也說,她開刀前就已經給各個厲害的醫療團隊、包括心臟科權威看診,也評估過,最後才決定接受手術。許聖梅也透露,醫生指出,以劉真當時的狀態,如果不徹底的治療,隨時都可能昏迷、倒下,辛龍因為很愛劉真,一開始也不知道怎麼辦,才會在動手術前先試過所有可能性,但沒想到劉真不敵病魔離世。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/28 11:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!