回到網頁上方

兒女留學提早返台躲疫 于美人500萬學費照燒

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/03/19 11:20
最後更新時間:2020/03/19 11:20
(圖/翻攝自于美人臉書) 兒女留學提早返台躲疫 于美人500萬學費照燒
(圖/翻攝自于美人臉書)

新冠肺炎疫情肆虐全球,像是藝人于美人的一雙留學的兒女,學業也因此受影響!于美人18日錄影《請問你是哪裡人》時透露,龍鳳胎的兒女分別在瑞士與英國讀書,日前因學校期中結束於2月中返台,至今仍留在國內,慶幸沒遇上留學生逃難潮,但她也無奈地說,雖然小孩都在台灣,但一年500萬元的學費還是得照付。

綜合媒體報導,于美人說,兒女本來就因為結束學期而回來,兒子本來要去西班牙實習半年,也因此暫緩,女兒則改全部線上教學,而原本小孩4年的學費預計要花上2,000萬元,如今卻遇到疫情,兒女無法返校讀書!

 

對此,不過于美人也提到,雖然疫情蔓延全球,但她卻認為年輕學子們經歷過這次事件「將來對公共衛生防疫感受也最深」,而身為台灣人她很驕傲,防疫至今控制得很好,兒女返台感受特別深,發現英國跟台灣對疫情處理根本2個世界。
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#新冠肺炎#疫情#于美人#學費#留學

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!