pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2020

助劇場人挺過苦悶疫期! 舞台劇推線上平台

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

2020/03/09 18:58

肺炎疫情,劇場演出不是取消就是延期,紙風車劇團,乾脆發起線上劇場平台,讓失業的劇場人,拍片發揮創意、自娛娛人,還能拚獎金賺點生活費,「AM創意」劇團,則是加緊腳步,企劃將舞台上的戲偶,變成動畫中的主角。

圖/翻攝自紙風車劇團YouTube

 
舞台劇演員:「訂閱賞飯吃。」

舞台劇演員,齊聲喊口號,紙風車劇團,受疫情影響,表演活動從一個月平均15、20場,到二、三月份,一場都沒了。

舞台劇演員林聖加:「從2/1之後我們一直都沒有,其他都沒有太多的收入,有一些人真的是開始工作去打工,有去咖啡店也有在外送平台,也有在健身房。」

舞台劇演員:「成立這個線上劇場呢,就是因為武漢疫情嚴重,改變一個方式,在電腦上面在手機上面陪伴大家。」

換個方式,推出線上劇場平台,號召劇場人,趁著空閒時刻創意不休息,拍攝一分鐘影片,入選就能拿三千,年度冠軍獎金,更高達30萬,用創意賺生活費。

 
劇團副執行長張敏宜:「以往我們一年的演出,大約三百場,一個月(成本)幾百萬,我們大概(損失)三個月、四個月,SARS的時候,因為這樣其實三個月後很多都轉行了,觀眾不能來,那我們就線上見,讓演員有戲可以演,有收入可以支持(他們)。」

預計每週推出三部獲選影片,幫助劇場人,挺過低潮,另外還有「AM創意」劇團,也因為疫情損失近40萬,加緊腳步,推出新企劃。

劇團策略長賴建沅:「(演出)到了台中,因為受疫情的影響,大概就掉了一成到兩成左右(票房),他們(戲偶)本來其實都是在,我們的親子音樂劇場上,活靈活現的表演給小孩子,未來我們會把它做成是3D的動畫。」

可愛的戲偶,里歐和霏霏,未來將從實體走進電腦中,3D版的草創圖,結合教育和藝術形式,在網路和大家見面,一旁還有已經發想好的動畫場景圖,劇場人透過不同方式繼續創作,希望一同挺過這次難關。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/09 18:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!