回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
35°
07/19
星期日
27°
35°
注意東南方低壓增強 移動及影響
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Mar
  • 2020

講「武漢肺炎」遭陸網友飆髒話 鍾明軒拍片反擊

時間圖示2020/03/09 17:14
鍾明軒和大陸女子隔空交戰 (圖/翻攝自鍾明軒臉書) 講「武漢肺炎」遭陸網友飆髒話 鍾明軒拍片反擊
鍾明軒和大陸女子隔空交戰 (圖/翻攝自鍾明軒臉書)

YouTuber鍾明軒向來以敢言、敢做自己的風格受到粉絲喜愛,他常會對時事發表看法,近日他在一支影片中談到「武漢肺炎」(新冠肺炎),一名大陸女子因此不滿,拍影片怒飆髒話,認為這個名稱帶有歧視性,大罵「這人嘴是不是特欠(賤)?」鍾明軒看到影片後,也特地拍影片反擊。

女子認為「武漢肺炎」具歧視,怒飆髒話。 (圖/翻攝自微博)

 
鍾明軒在前一支影片談及新冠肺炎,表示最近因「武漢肺炎」疫情,許多人要他少出門。一名大陸女子見狀相當不滿,拍影片大罵鍾明軒:「你們說這人嘴是不是特欠?幸好我是個文明人不會罵人」,不過隨後大罵髒話,表示武漢肺炎是有歧視性的名稱,「WHO早就正名為COVID-19了,你們是聽不懂英文還是理解能力太差?」

女子接著表示,「這可是某位領導心心念念想加入的世衛組織說的,你們這麼不把她的言論放在眼裡,真的不怕你們選出來的阿罵森七七(生氣氣)嗎?」

鍾明軒認為疾病名稱只是稱呼。(圖/翻攝自YouTube)

對此,鍾明軒隨後也拍影片反擊,他認為疾病名稱只是稱呼,包括日本腦炎、香港腳、德國麻疹都是同樣的道理,「他們都是用國家來命名啊,可是我們也不會討厭他們國家啊」,並針對女子提到WHO正名一事,直說「可是你知道一件事情嗎,台灣不在WHO裡面欸,我們幹嘛理他們啊?」

對於女子指責他談疫情時態度很無所謂,鍾明軒則反擊,「真的不要覺得說,好像很多人都在欺負你們中國人」,鍾明軒表示自己收到很多私訊,因為疫情影響,只要長相是亞裔臉孔,如今在歐美更容易受到不理性的歧視和霸凌,包括日本人、韓國人等都遭遇相同的問題。

實習編輯/葉宣婕
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/09 17:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!