回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風續影響!北東雲多偶雨 行車搭機注意濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

20萬隻蜜蜂「滿臉爬」!男星拍片狂被螫 獲天價賠償


發佈時間:2020/03/06 17:08
最後更新時間:2020/03/06 17:08
滿滿的真蜜蜂從東尼陶德口中爬出 (圖/翻攝自YouTube Looper) 20萬隻蜜蜂「滿臉爬」!男星拍片狂被螫 獲天價賠償
滿滿的真蜜蜂從東尼陶德口中爬出 (圖/翻攝自YouTube Looper)

新版《糖果人》由《逃出絕命鎮》導演喬丹皮爾(Jordan Peele)擔任監製,昨日(5日)發布預告,重拍自1992年的《腥風怒吼》,描述英國的恐怖傳說,而片中最經典的場景之一,便是蜜蜂爬滿人臉的模樣,在當年沒有特效的情況下,導演動用20萬隻真蜜蜂,在場工作人員幾乎都有被螫傷的經驗,主角東尼陶德(Tony Todd)更是被螫的遍體麟傷。

圖/翻攝自YouTube Looper

 
《糖果人》講述一個經典都市傳說,只要對著鏡子連喊5次「糖果人」,這位鐵鉤殺手就會現身殺人,主角東尼陶德到處調查糖果人的傳說和來源,在被蜜蜂狂叮後更變成一位恐怖殺手。不過在沒有特效的當時,和蜜蜂一起演出害慘了東尼,導演在電影中共動用20萬隻,其中一幕蜜蜂不僅爬滿東尼的臉,一張嘴更有數以萬計的蜜蜂從口中湧出,看來相當驚悚,這一幕也成了許多影迷心中的經典畫面。

圖/翻攝自YouTube Looper

東尼透漏,他和劇組一開始便談好賠償,每被螫一次就可以獲得1000美金(約3萬元新台幣),而他總共被螫了23次,賠償金額高達2萬3千美金(約68萬新台幣),「所有值得的事情都會包含某種痛苦,我知道這是《糖果人》的重要鏡頭,因此我接受它」。

當時現場的工作人員都會穿上防護衣,但仍常有工作人員被叮到,導演伯納德羅斯(Bernard Rose)表示,當時劇組繁殖了許多未成熟的蜜蜂,這樣的蜜蜂沒有毒性,才能使用在電影裡,不過他也承認,這部片的拍攝過程壓力大且十分艱難,「這部電影是成功的,但在1990年代人們並不這麼認為,直到時間證明了它的價值。」

實習編輯/葉宣婕


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蜜蜂#電影#恐怖片#糖果人#賠償#Tony Todd

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!