pm2.5_icon
PM2.5值
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
17°
20°
04/09
星期四
18°
20°
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
18°
22°
04/12
星期日
16°
18°
周二三四北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2020

曾親赴和平醫院送母奶!于美人籲:抗疫期間不謾罵

編輯 廖子盼 報導

2020/02/28 16:09
于美人曾親赴和平醫院送母奶。(圖/翻攝自于美人Facebook) 曾親赴和平醫院送母奶!于美人籲:抗疫期間不謾罵
于美人曾親赴和平醫院送母奶。(圖/翻攝自于美人Facebook)

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,全球確診病例及死亡人數不停攀升,這次的疫情也使許多人想起2002年-2003間爆發的SARS(嚴重急性呼吸道症候群),對此,知名主持人于美人透露,當年SARS期間,曾經貢獻自己的微薄之力,藉此呼籲大家全力抗疫,不要謾罵。

根據聯合報獨家報導,于美人回憶起SARS期間,某天早上10點要主持廣播節目,知道和平醫院封院後,于美人立刻把2個小時的節目時間開放call in,而且只限和平醫院的護理師,同時要他們不要慌,「你們需要什麼,我們支援你」,希望能發揮媒體穩定人心的功用。


于美人提到,當時有個產房護理師打進來,希望能拿到母奶,因為當時產房內一對雙胞胎是喝母奶,不過媽媽已經先出院了,「有些小孩沒辦法喝配方,那個媽媽想進去但進不去」,隨後于美人立刻透過廣播節目向觀眾徵求母奶,不久後順利徵得10多包母奶,不過遇到另一個難題是沒人敢拿母奶去和平醫院。

由於大家都怕被感染,沒人敢拿母奶去醫院,于美人決定親自出馬,不過她也坦言,其實都沒有人敢去和平醫院的周圍,連計程車司機也把她放在離醫院很遠的地方,「後來我把母奶放到當時他們收集物資的地方」,于美人藉此呼籲,此時需要的時候不是謾罵,支持才是真正有助防疫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/28 16:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!