回到網頁上方

自傳全火星文「暗藏8字」 男星展創意面試錄取了

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/02/25 11:47
最後更新時間:2020/02/25 11:47
出道多年的小馬倪子鈞,去年底推出首張的個人專輯。(圖/翻攝自倪子鈞臉書) 自傳全火星文「暗藏8字」 男星展創意面試錄取了
出道多年的小馬倪子鈞,去年底推出首張的個人專輯。(圖/翻攝自倪子鈞臉書)

許多人在農曆年後計畫轉職,不過面試時有許多細節要注意外,包括履歷表的呈現,如何撰寫經歷和自傳,也是吸引面試官的重要關鍵。人力銀行的發言人何啟聖,日前就分享1個特殊案例。藝人倪子鈞(小馬)先前去面試時,他的自傳寫麼滿滿的火星文,最後卻順利錄取,主要是裡面有設計巧思,當中藏有「8個字」,讓他獲得對方青睞。

何啟聖分享以往小馬去跟詹仁雄面試工作的經歷。(圖/翻攝自YouTube)

 
何啟聖日前上吳宗憲和吳姍儒主持的《小明星大跟班》,主題探討「年後轉職潮要注意!主管公認NG面試行為!」他分享自己過去所遇到的各種經驗。

小馬的自傳寫了一堆火星文。(圖/翻攝自YouTube)

提到那些是面試的NG行為?何啟聖說其中1點很重要的就是「服裝」,若是求職者是面試正式公司,建議穿著正式套裝為主;但若應徵的是創意產業,大概就以線衫、針織衫為主;因應產業別的不同,面試服裝也應該有所調整。

小馬的火星文自傳暗藏「我要應徵這份工作」8個大字,最後順利錄取。(圖/翻攝自YouTube)

何啟聖接著話鋒一轉,小馬先前去跟製作人詹仁雄應徵工作時,「他寫的自傳是一堆火星文!」只是裡面藏了普通字,他就寫了「我要應徵這份工作!」結果就錄取了。由於他面試的是創意產業,建議倒是可以做一些比較大膽的嘗試。小馬當時是要加入製作團隊,這樣做反而這樣是適合的。

看不到影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#人力銀行#轉職#何啟聖#小馬#倪子鈞#詹仁雄#製作團隊#自傳#火星文#吳宗憲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0977

0.0553

0.153