回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 27低
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
24°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「演繹喑啞人士」高價兜售 郎祖筠怒揭口罩荒醜態

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/02/22 13:06
最後更新時間:2020/02/22 13:06
(圖/翻攝自郎祖筠臉書) 「演繹喑啞人士」高價兜售 郎祖筠怒揭口罩荒醜態
(圖/翻攝自郎祖筠臉書)

新冠肺炎疫情嚴峻造成防疫用品短缺,許多不肖業者看準「口罩荒」商機,乘勢哄抬價格賺取災難財。女星郎祖筠日前透露,在捷運站見到民眾被兜售口罩,賣家還疑似刻意「演繹」成喑啞人士來博取同情,讓她忍不住發文呼籲「奉勸大家理智一點!」

(圖/翻攝自郎祖筠臉書)

 
郎祖筠21日在臉書發文透露,前一天下捷運時,見到一位同學被某「演繹」成喑啞人士的人,向他兜售口罩,該名同學先是詢問價錢,對方表示「250元5個」,同學搖搖手示意太貴不買了,但此時對方又拿出另一張價目表,上頭寫著「100元4個」,並忙不迭地展示各種顏色的口罩。

面對疫情嚴峻,不肖商人利用機會炒價,讓郎祖筠忍不住怒言「口罩都被徵用了,到處缺口罩,這口罩哪兒來的?也不知道合乎標準嗎?衛生嗎?再者成本不到2元的口罩賣50、25一個,也太發災難財了吧!」、「這種利用人們的愛心,慌亂而趁火打劫的人,應該抓起來吧!」但見到還是有民眾因心慌而買,她也在此呼籲大家要理智一點,「不要被坑了還傷了健康啊!」


《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#武漢肺炎#口罩#郎祖筠#喑啞人士#黑心#商人#哄抬價格

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!