pm2.5_icon
PM2.5值 30低
02/29
星期六
19°
25°
03/01
星期日
17°
19°
03/02
星期一
16°
23°
03/03
星期二
17°
20°
03/04
星期三
15°
17°
03/05
星期四
15°
22°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2020

汪小菲遭爆飯店強制放無薪假 資遣4員工

記者 楊慈茵 / 攝影 張旻儒 報導

2020/02/12 13:56

汪小菲經營飯店,生意受到新冠肺炎影響,為了共體時艱,汪小菲的員工爆料,公司強制員工放無薪假,還為此開會請同事自由決定,如果同意,每個月最多少了七天工作日,若不同意就會被資遣。

圖/TVBS

走進汪小菲經營飯店,上午時段,餐廳用餐區的客人,只有兩桌,受到新冠肺炎疫情影響,飯店業績受創,以往熱鬧的場景,如今卻顯得冷清,為了拯救公司,汪小菲被爆出逼員工放無薪假。

有員工透露2月4日下午兩點半,汪小菲在飯店餐廳,召開全體員工勞資會議,主題就是要員工自行決定,是否要配合放無薪假,如果同意,那麼從2月1日到3月31日為止,每個月減少工作天最多7天,但如果不同意,就會收到資遣通知。

圖/TVBS

但有同意放無薪假的員工,竟然也收到資遣通知訊息,汪小菲證實他們回覆得比較晚,但公司已經擬定好名單,因此有4人被資遣。

飯店負責人汪小菲:「把自己事情做好是最重要的。」

汪小菲在微博發聲明回應,所謂的無薪假是一個月放七天,員工還可以拿到基礎工資,同意的員工可以留下,也有員工會資遣,也就是還要多給他們一個月的工資。

汪小菲感謝同事們共體時艱,大S也透過經紀人回應,有聽說消息,希望一起度過難關,不過小S這時也被爆出,老公投資的保養品牌出現股東糾紛。

藝人小S:「這一罐呢,是用蘭花的生長點,提煉出來的。」

圖/TVBS

節目上強力推銷的保養品,是明道工作室創立的,小S老公許雅鈞也有出錢投資,小S多次站台,臉書也PO過推薦文,但現在被爆出,其中一名女股東在帳面上動過手腳,差額高達千萬,而許雅鈞與這名女股東關係良好,不只袒護他的行為,還企圖拔掉現任負責人職位,負責人已經向女股東提告,大小S老公的事業版圖接連引發爭議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/12 13:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!