pm2.5_icon
PM2.5值 30低
02/29
星期六
19°
25°
03/01
星期日
17°
19°
03/02
星期一
16°
23°
03/03
星期二
17°
20°
03/04
星期三
15°
17°
03/05
星期四
15°
22°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Feb
  • 2020

《寄生上流》奧斯卡最佳影片 勇奪四獎創影史紀錄

2020/02/10 15:24
圖/達志影像路透社 《寄生上流》奧斯卡最佳影片 勇奪四獎創影史紀錄
圖/達志影像路透社

第92屆奧斯卡結果揭曉,南韓電影《寄生上流》打破紀錄,勇奪最佳影片、導演、國際影片以及原創劇本獎,瓦昆菲尼克斯及芮妮齊薇格是新科影帝影后,布萊德彼特和蘿拉鄧分別獲得最佳男女配角獎。

演員珍芳達:「最佳影片得主是《寄生上流》。」

得獎結果一出爐,現場一陣歡呼。南韓電影《寄生上流》在獎季一路過關斬將,在奧斯卡更創下紀錄,以非英語電影同時抱回最佳影片、最佳國際影片、最佳導演及最佳原創劇本獎,導演奉俊昊一個晚上上台四次,笑得超開心。

《寄生上流》導演奉俊昊:「我準備好今晚開喝,一路喝到明天早上。」

瓦昆菲尼克斯則是以《小丑》成為新科影帝,上台領獎不忘疾呼大家用愛改變世界。

演員瓦昆菲尼克斯:「我認為我以及在場許多人獲得的最棒獎項,是能替無法發聲的人發聲,也就是打擊不公平,打擊錯誤信念,認為一個國家一個人,一個種族一個性別或一個物種,有權主導、控制或剝削別人,而不用負責。」

最佳女主角獎則是由芮妮齊薇格拿下,配角獎方面,小布不負眾望獲得最佳男配角獎,在台上感謝導演及好兄弟李奧。

演員布萊德彼特:「昆丁塔倫提諾,你充滿創意獨一無二,電影界少了你,會變得很無聊,李奧,我以後都要沾你的光,感覺太棒了。」

10日過生日的蘿拉鄧,以婚姻故事中的犀利女律師抱回最佳女配角獎,直說這是最好的生日禮物,不過先前備受看好的一戰電影《1917》,雖然獲得10項提名,最後卻只拿下3個技術類獎項,讓外界直呼可惜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/10 15:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!