回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

病逝前2天突要「帥氣西裝照」! 劇組聞小戽斗噩耗震驚

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/02/04 08:20
最後更新時間:2020/02/04 14:46
小戽斗妻子在先生病逝前2天致電劇組要帥氣西裝照。(圖/翻攝自小戽斗、《老大人》臉書) 病逝前2天突要「帥氣西裝照」! 劇組聞小戽斗噩耗震驚
小戽斗妻子在先生病逝前2天致電劇組要帥氣西裝照。(圖/翻攝自小戽斗、《老大人》臉書)

出道54年的國寶級演員小戽斗(本名歐藏喜),去年才憑著演出電影《老大人》奪下台北電影獎影帝,豈料昨(3日)驚傳他已於2日晚間8點36分病逝新店慈濟醫院,享壽73歲。《老大人》製片唐在揚透露,2天前突然接到小戽斗妻子電話,說很喜歡小戽斗在片中1張穿西裝的照片,希望索取圖檔洗出來,當時他沒多想,得知小戽斗過世的消息後,相當不捨。
 

 電影《老大人》劇照。(圖/翻攝自《老大人》臉書)

綜合媒體報導,小戽斗妻子透露先生年前就發現胃腸道出血,還因為感冒咳嗽引發肺積水,過年期間都住院治療,最後在妻女陪伴下安詳離世。《老大人》製片唐在揚透露,2天前小戽斗妻子和他聯絡,詢問小戽斗在片中1張穿西裝、打領結的照片,說小戽斗很喜歡那張照片,希望能索取圖檔洗出來。劇組團隊雖覺得有點奇怪,但也不知道老師生了病,於是沒有多加詢問,豈料隔沒多久就接到噩耗。

 
 
 電影《老大人》劇照。(圖/翻攝自《老大人》臉書)

唐在揚說,最後一次遇到小戽斗是去年的台北電影節頒獎典禮,當時發現對方瘦了很多,但小戽斗妻子僅稱他牙齒不好、吃不太好。而在《老大人》中飾演小戽斗兒子的喜翔則說「過年前有跟他道個喜,祝他身體健康,都有回。」如今劇組已互相聯絡,打算延續片中的情節,送小戽斗最後一程。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小戽斗#歐藏喜#病逝#國寶#老大人#喜翔#唐在揚#影帝

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!