回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
19°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
19°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
23°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 26
  • Jan
  • 2020

曾教滴妹、丹妮婊姐唱歌 「嘎老師」的歌唱班

記者 蔡明娟 / 攝影 葉俊宏 報導

時間圖示2020/01/26 18:38

頻道擁有近58萬人訂閱的YouTuber嘎老師,是一名以歌唱教學為主的知識型網紅,從小學音樂、參加合唱團,能夠直接分析每個人的聲音特性、擁有絕對音感,並提供客製化教學。她從2013年成立頻道開始教唱,包括滴妹、丹妮婊姐等網紅都上過她的課,課程標榜30分鐘就能讓聲音改變有感,帶您來看是怎麼辦到的。

圖/翻攝自嘎老師 Miss Ga臉書

 
歌唱老師嘎老師VS.網紅丹妮婊姐:「我承認自己並不完美,也渴望愛人的滋味。」

網紅丹妮婊姐找上歌唱老師嘎老師上起聲音改造課。

歌唱老師嘎老師VS.網紅丹妮婊姐:「您您您,超棒的,遇到高音的時候妳的氣音會稍微比較多一點點,但其實我剛剛就是給妳您這個字,妳馬上就可以做到。」

網紅丹妮婊姐:「內內內並不完美內內內,的滋味。」

經過嘎老師提點,讓原本唱到高音總會氣虛的丹妮婊姐,終於克服難關,除了丹妮婊姐之外,包括滴妹、林進等網紅也都找她上過課。今年31歲嘎老師,其實過去是名是獸醫。

 
歌唱老師嘎老師:「我跟大家說唱歌不用想呼吸、唱歌不用想丹田,但是我在影片裡面,又可以很清楚的講出來,為什麼你不用想這些事情,所以你聽完之後就會被我說服。」

熱愛唱歌,成了老師,授課超搶手,他也和光良、梁文音、蕭煌奇切磋過歌藝。

歌唱老師嘎老師VS.歌手蕭煌奇:「迷路在雲端,才懂所謂的作伴。」

學生葉力銘:「我知道給不了你幸福,只好把愛妳譜成音符。剛剛唱到比較高副歌的地方的時候,還是會比較緊一點。」

歌唱老師嘎老師VS.學生葉力銘:「你在唱歌的時候下巴會稍微比較緊一點點,這樣子就是只有這樣子開,但你在唱歌音的時候下巴要開,高音才會比較好唱這樣子,NO,GOOD很好先到這邊。」

 
學生葉力銘:「我知道給不了你幸福,只好把愛妳譜成音符。」

分析每個學生的音質特性,並針對問題對症下藥,嘎老師強調只要是對聲音表達有興趣的人,都歡迎來上課,多認識自己的聲音,挑戰自己的歌唱極限。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/26 18:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!