pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2020

港台喜劇賀歲搶票房 甄子丹、林美秀PK笑哏

記者 沈瑾暘 / 攝影 周育鋒 李偉華 報導

2020/01/14 18:11

再過一個禮拜就是過年了,賀歲片包括國片《喜從天降》以及港片《肥龍過江》,台港新片接力上映,另外還有《台北物語2》也在過年前搶攻賀歲檔。

圖/翻攝自牽猴子電影粉絲俱樂部臉書

電影《肥龍過江》:「我跟你十幾年了,連職都沒升過,你養得起我嗎,養得起我就不用出去工作了。」

功夫巨星甄子丹,飾演破案率超高的麻辣警探,卻過度投入工作,未婚妻悔婚,結果靠吃排解情傷,讓他暴肥到120公斤。

甄子丹跳脫葉問,挑戰拍動作喜劇,搶在小年夜上映,另外國片《喜從天降》,也是同天登場。

電影《喜從天降》:「世界首選極致尊榮,回家就是度假,我什麼時候可以有個自己的家,真的是碰到你,我很倒楣耶。」

買豪宅卻遇上有人跳樓,廖竣展現荒謬搞笑功力,跟柯宇綸有不少對手戲,另外曾創下爛片奇蹟的,《台北物語2》也在過年前捲土重來。

電影《台北物語2》:「有人敢買我就敢賣,有錢不賺是笨蛋,這世界上貪小便宜的人就是該死。」

新片描述藥品回收發生詐騙案,要找出誰才是獲利者,原班人馬強勢回歸,不過角色完全不同,當初的小王Tony,這是變成菜鳥業務。

演員邱志宇:「導演可能本身是周星馳迷吧,所以他很多東西都希望,他演一遍我再演一遍,我要COPY他的演法,可能會有哈哈哈哈哈周星馳笑法,或是可能我在把妹的時候,可能不期而遇,我就會一出來很帥的這樣摸頭髮。」

2017年拍《台北物語》暴紅,邱志宇說到現在還有人叫他TONY。

演員邱志宇:「我經紀人也會啊,所有導演都叫我Tony,我說導演我是Oscar,他們永遠都忘記都叫我Tony,我說不要再叫我Tony,每個時期都可以有不一樣的名字,但還是希望大家記得我叫邱志宇。」

台港電影題材多元,都搶在賀歲檔上映,也給觀眾在過年期間,有不同的選擇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/14 18:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!