pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2020

瓦昆演活小丑暗黑 奪影評獎、入圍奧斯卡

記者 沈瑾暘 / 攝影 周育鋒 報導

2020/01/14 13:27

奧斯卡入圍名單出爐,才抱走金球獎影帝的《小丑》瓦昆菲尼克斯,再度入圍,瓦昆在片中演出截然不同的小丑黑暗面,被影評一致盛讚,還拿下多個影評人獎。

圖/翻攝自Critics twitter

電影《小丑》:「每周都只會問同樣的問題,工作如何,有沒有負面想法,我腦袋裡只有負面念頭。」

《小丑》瓦昆菲尼克斯,跳脫觀眾的刻板印象,演活了小丑最暗黑的一面,自然演技融入角色中,彷彿瓦昆自己就是小丑。

電影《小丑》:「我這輩子,都不確定自己是否真的存在。」

神級演技,獲得影評人盛讚,不只拿下好幾個影評人獎,還抱回金球獎影帝,入圍奧斯卡更是不意外,另外還有卸下英雄光環的黑寡婦,史嘉蕾喬韓森,一口氣雙料入圍女主角、女配角。

電影《婚姻故事》:「我發現我從來沒有為自己活過,我一直只為他而活。」

在《婚姻故事》裡,史嘉蕾喬韓森跟亞當崔佛,飾演一對準備離婚的夫妻,史嘉蕾完美詮釋掙扎與妥協,精湛演技值得被肯定,另外在《兔嘲男孩》,儘管戲份不多,但卻能讓觀眾印象深刻,畫龍點睛的效果,在奧斯卡上即將再度和芮妮齊薇格爭奪影后寶座。

詮釋一代巨星茱蒂嘉蘭的傳奇一生,芮妮齊薇格演技同樣博得好評,不只拿到影評人選擇獎,先前也奪下金球影后,同樣在兩個獎拿到好成績的,還有布萊德彼特,這次也入圍奧斯卡,金球獎.影評人獎接力加持,就看能否順利抱回小金人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/14 13:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!