pm2.5_icon
PM2.5值 34低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2020

插畫家蓋彼跨界拍網劇 陳妤演子晴超像

記者 沈瑾暘 / 攝影 周育鋒 報導

2020/01/13 19:31

網路插畫家蓋彼,常以兩性題材為主,最近跨界拍網劇,把粉絲熟悉的角色變真人,找來陳妤演女主角,被粉絲說相似度超高,另外蓋彼身兼導演、編劇,還唱主題曲,未來還想嘗試拍電影。

圖/TVBS

有一種病是關於愛情的,就覺得自己好像有種使命,可以拯救他吧。

網路插畫家蓋彼,跨界拍網劇「來勾引我男友吧」,女主角陳妤扮相好眼熟,她其實是蓋彼的插畫配角子晴(放對比插畫)。

網路插畫家蓋彼:「我覺得她在那一齣劇(戀愛沙塵暴)裡,角色的設定,很像子晴這個角色。」

圖/TVBS

蓋彼動畫:「他們還有聯絡,還有再見面是想要復合嗎。」

仔細看看插畫版跟真人版,相似度超高,就連Dora飾演的小芽,也彷彿是從畫裡走出來,把動畫配角故事發展成網劇,一口氣寫8集1集15分鐘,蓋彼身兼導演編劇,還親自填詞譜曲唱主題曲。

阿主題曲「阿茲海默症的渣男」:「茲海默症的渣男,靈魂飛來飛去,其實這才華不容易,恨我沒有收妖鏡。」

網路插畫家蓋彼:「一邊洗澡一邊哼,就突然覺得有fu就哼一下,然後就這旋律還不錯,剛好搭這齣劇的主題,我覺得還滿適合的。」

圖/TVBS

整齣劇砸400萬製作,沒有任何贊助純粹試水溫,從插畫動畫,跨界拍真人版網劇,蓋彼說得考量不少細節。

網路插畫家蓋彼:「(動畫)我要哪個演員講哪句話,表達什麼情感,或者是場景想要長什麼樣,都是我一個人面對電腦,全部都可以展現出來的,變轉換到真了以後就複雜很多,場景的配置時間的安排,這些都不是你想要怎麼安排,就怎麼安排,有時候要考慮到成本。」

從短篇動畫延伸更多篇幅,變成網路劇蓋彼編得更過癮,大膽嘗試讓粉絲直呼新鮮,未來如果有機會,蓋彼不排除再拍網劇,或是拍電影,努力建立個人品牌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/13 19:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!