回到網頁上方

「兒3歲智能僅1歲半」遭退學 陳子玄嘆自己需要勇敢

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/01/11 09:05
最後更新時間:2020/01/11 09:12
陳子玄說小孩目前3歲,但智能只有1歲半。(翻攝/陳子玄臉書) 「兒3歲智能僅1歲半」遭退學 陳子玄嘆自己需要勇敢
陳子玄說小孩目前3歲,但智能只有1歲半。(翻攝/陳子玄臉書)

本土劇女星陳子玄和陳建隆育有一子「恩恩」,但2人於2019年簽字離婚,結束5年婚姻!而過去,陳子玄上節目時也坦言,兒子確診是遲緩兒,她說小孩目前3歲,但智能只有1歲半,之前也安排他進入學校,但最後還是退學。

而這次陳子玄也跟《炮仔聲》同劇的女演員陳小菁、李佳豫年前送暖,利用拍戲空擋與三立電視慈善基金會至唐氏症基金會做公益,陪伴小朋友並送上滿滿立體童書。

 

陳子玄(圖中)、陳小菁(圖左)、李佳豫(圖右)年前送暖,至唐氏症基金會做公益活動。(圖/翻攝陳子玄臉書)

這次活動中,陳子玄最有感觸,因為自己的兒子就是一位遲緩兒,她表示在小孩3週大的時候就發現異常,至現在都有在接受各種物理治療,雖然現在3歲,但智能只有1歲半,之前也安排他進入學校,但最後還是退學,所以提醒大家,提早發現與治療真的非常重要。

而目前小孩大多是由婆婆照顧,也減輕一些壓力,但兒子目前很多動作仍是不能做,不過和陳子玄之間的關係很好。陳子玄也感嘆地說,身為媽媽,她期許自己有更多的耐心、毅力與勇敢,目前除了工作之外,重心都放在兒子身上,雖然與陳建隆離婚了,但她也透露,今年過年仍會與全家人一起在婆婆家過年。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳子玄#兒子#遲緩#離婚#照顧#退學

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!