回到網頁上方

呂文婉離婚遭前夫吃乾抹淨 搖頭嘆:我在笨什麼

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/01/07 15:59
最後更新時間:2020/01/07 15:59
圖/翻攝自呂文婉臉書 呂文婉離婚遭前夫吃乾抹淨 搖頭嘆:我在笨什麼
圖/翻攝自呂文婉臉書

資深媒體人呂文婉與前夫離婚將近10年,共同擔任女兒的監護人,然而她近日在節目中透露,當年為盡快辦妥離婚手續,可說是「淨身出戶」,在夫妻財產分配上大失血。

圖/翻攝自高點電視toptv YouTube

 
個性直率的呂文婉,日前在《震震有詞》節目中透露,當年與丈夫結婚後,家中經濟來源多半依賴她賺錢,後來為跟對方順利離婚,做出許多妥協讓步,不僅將大間房子及大車分配給對方,自己獨留小間房子及小車,甚至用對方的名字購買外幣保單,但保費卻全由她負擔,直到辦理離婚事宜時,前夫竟稱是他的名字,便全部拿走,讓她當場傻眼,事後回想起來直呼「當時真的很笨!」

圖/翻攝自高點電視toptv YouTube

對此,律師梁維珊表示,夫妻財產若登記在另一半名下,「離婚時很難討回」,讓呂文婉感嘆,當時周遭好友都勸她走法律途徑打官司,但她卻嫌耗時又麻煩,沒想到卻損失重大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#呂文婉#前夫#離婚#房子#外幣#保單

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!