回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Jan
  • 2020

加碼20年前出道曲! 蔡依林:因為這首歌踏入演藝圈

時間圖示2020/01/03 23:27
歌手蔡依林(中)的Ugly Beauty演唱會,以6章節、6顏色打造13組造型,開場氣勢凌人。(圖/凌時差提供) 加碼20年前出道曲! 蔡依林:因為這首歌踏入演藝圈
歌手蔡依林(中)的Ugly Beauty演唱會,以6章節、6顏色打造13組造型,開場氣勢凌人。(圖/凌時差提供)

歌手蔡依林UglyBeauty演唱會有如一本風格化的小說,她時而化身為惡女、時而為童話公主,用40首歌走入蔡依林的奇幻世界。今晚鄧紫棋擔任嘉賓,兩人合唱「說愛你」。

蔡依林Ugly Beauty 2019-2020世界巡迴演唱會今晚在台北小巨蛋舉辦第4場,演唱會籌備1年,蔡依林以Ugly Beauty正視內在恐懼為主軸,整場演唱會有如一本探索自我內在的魔幻小說。

 

演唱會以6個章節、6種顏色打造13組造型,從開場氣勢凌人的「惡之女王」、妖豔魅惑的「血紅女后」、充滿藝術氣息的「閃耀繆斯」、純真美好的「童話公主」、閃耀光芒的「鑽石歌姬」到繽紛霓紅的「怪美女神」,以倒敘手法呈現蔡依林20年出道的心路歷程。
蔡依林時而化身為惡女、時而為童話公主,用40首歌帶領粉絲走入她的奇幻世界。(圖/凌時差提供)

蔡依林今晚邀請歌手鄧紫棋擔任演唱嘉賓,兩人合唱蔡依林經典名曲「說愛你」。聊起對蔡依林的印象,鄧紫棋說,「我小學的時候聽妳的歌,那時候妳也很年輕,妳也很小」。

這也是蔡依林首次和鄧紫棋合作,兩人接續合唱鄧紫棋的「光年之外」,兩大歌姬難得同台。

演唱會依據每個橋段,重本打造巨型的白馬、兔子、大蠍子、頭顱、懸吊式大型鼻子及手掌,每件道具細膩程度猶如藝術瑰寶,有如進入愛麗絲夢遊仙境的奇幻美術館。

蔡依林說,上台之前都會很緊張,擔心粉絲會覺得表演很無聊,不過今晚她心情很好,尤其覺得聲音特別清亮,還臨時加唱一首沒在流程裡的英文歌TheGreatest Love of All。
 

蔡依林在18歲時參加歌唱比賽,當時就唱了歌手惠妮休斯頓的The Greatest Love of All,蔡依林感性地說,「因為這首歌,踏入演藝圈」。當時蔡媽媽還幫蔡依林化了超成熟的妝,原本她要在跨年時唱這首,但今天因為心情大好,決定今天唱。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/03 23:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!