回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Dec
  • 2019

史上最強洗腦金曲 YouTube十年來最夯MV是它

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2019/12/21 22:01
圖/翻攝自Pinkfong! Kids 史上最強洗腦金曲 YouTube十年來最夯MV是它
圖/翻攝自Pinkfong! Kids

歲末年終,影音平台YouTube公布近十年來,點擊率前十大MV,包括世界大賽冠軍,國民隊最愛的「鯊魚寶寶」,還有男星保羅沃克生前最後代表作,電影《玩命關頭》主題曲,以及紅髮艾德的金曲「妳的樣子」,而西班牙神曲「慢慢來」榮登洗腦歌第一名,已經累積65億6700萬點閱人次。

Luis Fonsi《Despacito》:「一步一步來輕輕的來,一點一點地更貼近,你的吻技如此銷魂,我知道你是故意挑釁我的。」

 

拉丁雷鬼曲風,輕快節奏,讓人忍不住跟著搖擺,波多黎各歌手Luis Fonsi,聯手饒舌歌手Daddy Yankee,讓這首洗腦神曲《Despacito》紅遍全球。

Luis Fonsi《Despacito》:「慢慢來,我要對你的脖子輕輕吹氣,想要在你的耳邊輕輕呢喃,這麼一來就算我不在你身邊,你仍然深深記住我。」

洗腦旋律搭配辣模扭腰擺臀的養眼MV,這首史上最強金曲,從2017年1月燒到了2019年還在燒,至今累積65億6700萬點閱人次。

外國遊客:「慢慢來,慢慢來。」

年末將近,YouTube公布2010年到2019年,這十年間點擊率前十大MV,絕對少不了這一首。
 

Ed Sheeran《Shape of You》:「女孩你知道我想要你的愛,你的愛是為某人量身打造的例如我,快來吧跟著我的腳步,我或許有點瘋狂,但別在意。」

《Shape of You》幾乎成了紅髮艾德代名詞,寫下45億2600萬點閱人次,全球人氣第二名MV,當之無愧。

Wiz Whalifa《see you again》:「親愛的朋友沒你在身邊,日子是如此漫長,當我們再次重逢時,我有千言萬語想說。」

YouTube十年人氣MV第3到第5名,男星PaulWalker生前最後代表作,電影「玩命關頭」主題曲高居第三。

而另外兩首,居然是兒歌。
 

《Baby Shark Dance》:「Baby shark doo doo doo doo,Baby shark doo doo doo doo,Baby shark doo doo doo doo,Baby shark。」

累積超過41億點閱人次的《Baby Shark》,原本是南韓兒童影音頻道,一首再平凡不過的兒歌,放上YouTube兩年多後突然暴紅。

還變成大聯盟國民隊國歌,球迷cosplay瘋唱跳,世界大賽封王遊行慶功歌,當然還是它。

Bruno Mars《Up town Funk》:「別太早相信我看就知道,別太早相信我,看就知道。」

Maroon5《Sugar》:「甜心是的拜託,何不來我懷抱,撲上我吧,就在這裡因為我需要,給我一點愛和憐憫。」
 

YouTube TOP 10 金曲,十年來人氣歷久不衰,不外乎幾個共通點,旋律簡單,歌詞朗朗上口,副歌不斷重覆,強迫大腦記憶,讓歌迷想忘都忘不了。

Katy Perry《Roar》:「我是天生的王者,而你將聽見我的咆哮。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/21 22:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!